Глава Ростеха рассказал о сроках запуска сети 5G на российском оборудовании

09:00 16.09.2019

"Ростех" может произвести оборудование для 5G и запустить опытную сеть в 2022-2023 году, пишет РБК со ссылкой на главу корпорации Сергея Чемезова.

По словам Чемезова, при этом локализация производства будет возможна только в России.

"Технологии имеются, мы можем это оборудование произвести. Уже есть наработки, и я думаю, что в 2022-23 году мы сможем создать опытную сеть в одном из регионов", - сказал он.

Сейчас "Ростех" ставит своей задачей представить стратегический план создания 5G в России. Как отметил Чемезов, в случае партнерства с другими странами само производство должно производиться на территории РФ, даже если таким партнером будет Huawei.

"Отдельные модули или комплектующие должны производиться полностью здесь. Иначе смысла не будет, и мы опять будем полностью зависеть от внешнего производителя. Понятно, что договариваться с Европой или Америкой сейчас почти невозможно, там мало конструктива. Восточная Азия - вполне...", - заявил глава "Ростеха".

О том, что правила локализации производства телекоммуникационного оборудования под 5G-сети должны быть "довольно жесткими", говорил ранее и вице-премьер Максим Акимов. По его словам, на создание сети связи пятого поколения компаниями будет затрачено около 650 млрд рублей, и было бы нежелательно, чтобы все эти деньги (или значительная их часть) были отданы зарубежным вендорам - поставщикам оборудования (Cisco, Huawei, Nokia). При этом Россия пока не производит оборудования для 5G - все пилоты запускались операторами на технологиях иностранных вендоров.

Комментарии читателей
21.09.2019, 07:14
Гость: коллега

Бандитская власть может сделать что угодно. Вот, бл...ь, только что, в нарушении ФЗ-2300-1,Ст.16, О защите прав потребителей, нам насильственно втюхали "цифру". Хотели мы этого - не хотели - никого не волнует - плати - и отключили аналог.
Так и сейчас, хочешь ты 5G, или не хочешь, капиталистов, хозяев земли Русской, это не волнует, главное - плати, паразит, выгребай бабки из загашника, бери кредит. Итак уже вся страна закредитована под самое немогу.
И все эти гадости делаются под видом блага, это БЛАГО!, вы же, дарагие расияне, этого так хотели.

16.09.2019, 21:07
Гость: А.Шер

5G это микроволновка
Мало того, что нас законами и отменами советских законов прижали за горло, так и мозг спалить хотят.
Но я честно говоря спокоен, как никогда: "на российском оборудовании" - это вселяет оптимизм, так как на нем никогда со времен перестройки ничего нормально не работало.
Наши могут только переклеивать коробки и печатать свои лейблы, например роутер по сверхзавышенной цене beeline Smartbox one v2 - толком не работал и не работает, хотя есть 5G

16.09.2019, 14:12
Гость: дык,

5G простым пользователем никто и не предоставит. в одной новостной передаче в бегущей строке так и написали, что ближайшие годы все частоты 5G будут в распоряжении исключительно служб безопасности и правительства. так что какой бы оператор вам ни обещал новинку, на самом деле это будет 4G.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.