Рогозин заявил о создании «лифта» на Луну за «колоссальные средства»

11:46 17.12.2019

В рамках поездки на космодром Восточный, глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал о планах строительства универсального лифта на Луну.

Речь идет об универсальном посадочном модуле, который позволит доставлять на Луну грузы с ее орбиты.

«Мы создадим универсальный лифт, который с окололунной станции сможет посадить нагрузку по заказу партнеров», - цитирует Рогозина ТАСС.

Также глава госкорпорации отметил, что «для оправдания тех колоссальных средств, которые потребуются для реализации» проекта, очень важна его коммерциализация.

В настоящее время в космос рвутся множество стран, которые хотели бы создать аппарат, но не знают, как его доставить. Универсальный посадочный модуль смог бы решить данную проблему, считает Рогозин.

При этом не уточняется, сколько времени займет разработка и реализация данного проекта.

Комментарии читателей
23.12.2019, 02:28
Гость: смутные подозрения

судя по визгу и прочим проявлениям чувств - удачная посадка Кьюриосити на Марс означает безбедное существование банды разработчиков этого проекта на ближайшие минимум 5 лет(пока хватает заряда бортовой батарейки).за пять лет проехать 18 км и убедиться что кроме пыли на Марсе ничего нет.Если и найдут -то каких-то микробов ,да на Земле их в неиследованных районах навалом!и на это угрохать 2 млрд!Да пустыню Сахару можно было бы озеленить,все северные реки перекачать на юг(пардон,Госплана уже нет).Да и вообще -судьба Марса - быть свалкой для потенциально богатых редкоземельными элементами (ну рений например) астероидов и комет.Идею на всякий случай патентую.
Еще одна банда - искатели планет!У звезды аж за 260 св.лет они разглядели планету класса Юпитер !! Ну и кто проверит их истинность уверений?У кого есть доступ с "самым совершенным телескопам в Чилийской пустыне"Ох,и дурят нашего брата на милллиарды долларов!

20.12.2019, 18:52
Гость: ПГН

КРЫМСКИЙ МОСТ УЖЕ ЕСТЬ -ТЕПЕРЬ НАДО СТРОИТЬ ЛИФТ НА ЛУНУ...КСТАТИ А КАК ТЕПЕРЬ БУДЕМ НАЗВАТЬ - РАНЬШЕ БЫЛИ КОСМОНАВТЫ А ТЕПЕРЬ - ЛИФТОНАВТЫ?

19.12.2019, 07:39
Гость: :....

Хана. Слабо построить лифты в свою глубинку? А уж апосля ….

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации