Canon vs Nikon - сравнение

17:40 10.02.2020

Лучшие зеркальные камеры в мире делятся по брендам Canon и Nikon

Вы можете встретиться с преданными поклонниками обоих имен. Они горячо обсуждают, какие камеры лучше. Каковы реальные различия между продуктами обеих компаний?

Зеркальные камеры Canon и Nikon - почему они лучшие?


Canon EOS5D mark 2 SLR камеры

Лидерами в мировой фотографии являются японские бренды Canon и Nikon. Они предлагают фотографическое оборудование самого высокого качества. Оба имеют широкий ассортимент товаров для любителей и профессионалов. Цифровые зеркальные фотокамеры Nikon и Canon имеют преданную группу поклонников, которые с уверенностью рекомендуют свои продукты. Что именно определяет, что зеркалки обоих брендов доминируют на рынке фотографий?

Качество изготовления - взяв в руки фотоаппараты обеих марок, вы почувствуете высокое качество изготовления. Корпуса изготовлены из прочных и долговечных материалов, а эргономичные ручки и интуитивно расположенные кнопки делают камеру почти такой же попадающей в руки, как Nikon D5300, лучший образ - штампы обоих производителей очень высокого качества.

Камеры обоих производителей оснащены фоточувствительными датчиками CMOS и процессорами обработки изображений DIGIC 7, которые можно найти, например, в зеркальной камере Canon EOS77D.

Лучшая оптика - выбор линз с разных полок от обоих производителей огромен. Также на вторичном рынке вы можете найти много копий хорошего качества. В этом отношении оба бренда обеспечивают вам безопасность выбора, доступность - помимо широкого ассортимента камер, вы приобретете для них весь ассортимент аксессуаров и запчастей. Кроме того, оба бренда предоставляют доступ к большой базе данных подержанного оборудования высокого качества и по низкой цене, сообщества - фан-сообщества были созданы вокруг обоих брендов для обмена знаниями и опытом. Опираясь на свои знания, вы разовьете свою страсть к фотографии.

Зеркальная камера Nikon или Canon? Откройте для себя различия


Canon EOS 77D

Продукты обоих брендов сопоставимы. Как Canon, так и Nikon SLR можно рекомендовать с чистой совестью. Различия между отдельными моделями в одинаковых ценовых сегментах минимальны.

Например, если сопоставить профессиональные зеркальные камеры Canon 5D Mark III с Nikon D750, вы обнаружите различия в управлении - Canon, благодаря расположению кнопок, может управляться одной правой рукой, в то время как для цифровых зеркальных камер Nikon приходится использовать обе руки. Дальнейшие диспропорции между моделями можно увидеть в Auto Focus, который удобнее использовать в Nikon.

Некоторым недостатком Canon является датчик низкого уровня, который отвечает за шум и тональный диапазон, что приводит к появлению зерен в темных частях изображения. Различия, однако, небольшие, и через некоторое время трудно различить, с какой камеры были сделаны снимки.

Сравнение зеркальных фотокамер Canon и Nikon очень сложно, потому что есть много моделей, и каждая из них отличается. Обе системы очень обширны и продвинуты - они позволяют вам позаботиться о профессиональной фотографии в любой области.

Нет оснований утверждать, что один из производителей лучше. Оценка выбора конкретной модели камеры будет зависеть от предпочтений пользователя. Специфика рынка фототехники заключается в том, что существуют большие различия в конструкции и функционировании камер между определенными ценовыми полками. С другой стороны, в отдельных сегментах различия невелики, а конкуренция огромна. Поэтому, если у вас уже есть определенный бюджет для камеры, выберите тот, который лучше в вашей руке, и операция будет более интуитивной для вас. Тогда выбор между зеркальной фотокамерой Canon и Nikon будет делом личного вкуса.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации