Названы сроки первого полета самолета МС-21 с отечественными двигателями

В рамках поездки в Пермский край вице-премьер Юрий Борисов заявил, что в текущем году должен состояться первый полет самолета МС-21 с отечественными двигателями (сейчас применяются американские двигатели Pratt & Whitney).
«В этом году должен состояться полет, комплекты (двигателей - прим.ред.) уже поставлены в «Иркут». Там находится сборочная бригада. По моей информации, никаких сложностей и предпосылок срыва не должно быть», - цитирует РБК слова Борисова.
Анатолий Сердюков ранее также отмечал, что в конце текущего года может состояться полет МС-21 с двигателем ПД-14. При этом он отмечал, что до конца текущего года МС-21 вряд ли получит сертификат.
Напомним, ПД-14 является первой полностью российской силовой установкой для пассажирских авиалайнеров, которая была создана после распада СССР. Предположительно, данный двигатель станет базовым для МС-21-300 (среднемагистральный самолет, может перевозить 211 пассажиров). По словам Борисова, до 2025 года на создание лайнера МС-21 будет потрачено 465 млрд рублей. Заявленная стоимость самолета составляет $91 млн.
Комментарии читателей Оставить комментарий
это нужно было делать позавчера.
ну хорошо, что хоть что-то сдвинулось!...
Магомед Омарович в этом интервью говорил про Sukhoi Superjet
Ту-204СМ - это твердая собственная "трудовая тройка", а МС, как и супер-пупер - купленное за огромное бабло у отличника "дай списать". Никакой перспективы. Полная гарантия вечного отставания...
Pratt & Whitney, можно просто скопировать, как это делают шиновцы.
..пока за срыв обязательств главные не будут лишаться должностей "с возмещением ущерба", а укравшие - расстреливаться "перед строем".
..ну да, в России этого не будет уже НИКОГДА..