Телекоммуникационные шкафы: особенности и преимущества

Организации закупают маршрутизаторы, роутеры, телефонные станции, патч-панели, другое телекоммуникационное и кроссовое оборудование. Для подключения используется большое количество проводов, все это выглядит неряшливо и занимает много места.
Шкаф – идеальное решение проблемы
Конструкция для размещения оборудования на типовых 10” или 19” направляющих называется телекоммуникационным шкафом. Высота самого шкафа и устанавливаемых в него устройств указывается в юнитах U, монтажная глубина может быть любой. При выборе рекомендуем обращать внимание на конструктивные особенности шкафа.
-
Материал корпуса. Шкафы из полимеров – легкие и радиопрозрачные. Стальные шкафы обладают высокой прочностью, их можно эксплуатировать во взрывоопасных средах и при высоких санитарных требованиях – например, на пищевых производствах.
-
Тип конструкции. Разборно-сборные шкафы удобны в перевозке, их можно занести через любой дверной проем. Цельносварные шкафы обладают большей жесткостью, в них можно размещать тяжелое оборудование.
-
Способ монтажа. Настенные шкафы – компактные, под монтажную высоту до 12-15U. Массивные напольные шкафы дают возможность разместить большое количество устройств. Встраиваемые шкафы не портят дизайн и экономят пространство.
-
Климатическое исполнение. Телекоммуникационные шкафы имеют различный класс защиты от воды и пыли. Модели для улицы, особо влажных и/или запыленных помещений выпускаются с герметичностью IP65-IP66.
Преимущества установки оборудования в шкаф
Телекоммуникационные шкафы обладают множеством достоинств – и это не только экономия пространства, порядок в помещении и избавление от путаницы проводов. Упрощается подключение и обслуживание приборов, повышается их защищенность.
Дверь на замке, особенно сплошная, защищает оборудование от порчи и кражи. Дверка из стекла или с прозрачным окном позволяет контролировать состояние устройств визуально. Для мониторинга светодиодов и/или ЖК экранов не обязательно открывать дверцу.
В шкафу легко обеспечить требуемый микроклимат. Отверстия в стенках улучшают циркуляцию воздуха, и оборудование не перегревается. Отдельно можно установить вентиляторы, для этого на корпусе имеются легко выламываемые заглушки. При установке телекоммуникационного шкафа на улице и в неотапливаемых помещениях в него монтируется обогреватель с блоком управления для поддержания оптимальной температуры.
Комментарии читателей Оставить комментарий