Отзывы о хостинг провайдерах, как выбрать подходящего провайдера

Хостинг-провайдеры предлагают своим клиентам различные варианты серверов и условия их аренды, покупки, среди которых удастся подобрать наиболее оптимальное решение. Однако большой ассортимент таких компаний несколько усложняет процедуру выбора, а особенно сложно сделать выбор новичкам – клиентам, которые совершенно недавно создали собственные сайты.
Упростить процедуру выбора помогают хостинг отзывы, которые оставляют другие клиенты. Они делятся своим впечатлением о сотрудничестве с той или иной компанией-провайдером, рассказывают о своем опыте работы. На основе их отзывов происходит формирование будущего рейтинга провайдера. Исходя из данного рейтинга, каждый провайдер получает определенную оценку, благодаря которой он заслуживает конкретное место в сформированном топе. Поэтому не стоит отказываться от того, чтобы оставить отзыв о работе провайдера. Таким образом, вы помогаете другим пользователям сделать правильный выбор.
Основные технические функции хостинга
При составлении отзывов клиенты учитывают основные функции хостинга, которые влияют не только на первое впечатление, но и также на удобство дальнейшего сотрудничества в целом.
Учитывая индивидуальные потребности, стоит обратить внимание на следующие важные параметры:
- Наличие неограниченного (безлимитного) трафика для выполнения определенного списка задач.
- Обязательная поддержка самых популярных скриптов, наиболее часто используемых технологий (к примеру, PHP, MySQL и другие).
- Поддержка известных CMS.
- Наличие удобной панели для быстрого управления. В результате можно через графический интерфейс осуществлять работу с сервером и всеми интернет-порталами, которые на нем находятся.
- Наличие технической поддержки, которая должна работать 24/7.
- Возможность получить доступ к сайту по FTP. Такая возможность поможет копировать, изменять, удалять различные файлы, что находятся на сервере.
- Осуществление мониторинга сервера – удастся на протяжении 24 часов в сутки контролировать состояние хостинга, чтобы иметь возможность в любой подходящий момент устранить неполадки в системе.
Это минимальный список параметров, среди которых также отмечают и надежную защиту от DDoS-атак, возможность создания резервных копий на случай потери основной информации по разным причинам. В зависимости от особенностей каждого интернет ресурса отмечают разные требования к будущему хостингу.
Идеальное соотношение цены и качества работы
Не менее важным критерием при выборе хостинга является цена. Практически в каждом втором отзыве (если не в каждом первом) пользователи смогут ознакомиться с тарифами того или иного провайдера. Причем не стоит выбирать самый дешевый хостинг – это может быть «ловушка» для новичков, которые получают некачественное обслуживание. Таким образом, данная экономия считается сомнительной.
Запомните важное правило: отличие выгодного хостинга не в низкой стоимости, а в идеальном соотношении демократичной цены и высокого качества обслуживания клиентов. Поэтому, изучая отзывы о хостингах, нужно оценить добросовестность каждого провайдера. Для этого обращаем внимание на следующие критерии:
- Наличие развернутой информации на сайте компании обо всех условиях сотрудничества.
- Возможность быстро перенести сайт с другого хостинга совершенно бесплатно.
- Срок работы компании-провайдера на современном хостинговом рынке.
- Наличие личного дата-центра, подписанных контрактов с ведущими центрами в определенных регионах страны.
- Обязательная лицензия, как разрешение на предоставление собственных услуг.
Некоторые компании занимаются перепродажей услуг других провайдеров и называются реселлерами. Однако у них часто встречается одинаковая проблема – некачественная техподдержка, которая не работает 24/7. В результате клиенту будут предложены более низкие цены.
Подводим итоги
Необходимо ознакомиться с несколькими отзывами о работе определенных компаний-провайдеров (выбираем из предложенного рейтинга), сравнивая все «за» и «против». По возможности нужно заказать тестовый период, чтобы самостоятельно оценить преимущества и имеющиеся недостатки.
После этого потребуется точно рассчитать дисковое пространство (берем «с запасом»), определиться с техническими функциями для дальнейшей реализации собственных идей. Обязательным условием является проверка профессионализма техподдержки, скорости ответа и качества обслуживания в целом.
Комментарии читателей Оставить комментарий