«Яндекс» займется разработкой человекоподобных роботов

Технологический гигант «Яндекс» объявил о начале работы над программным обеспечением для человекоподобных роботов. Проект станет одним из первых, поддержанных новым внутренним фондом технологических инициатив компании.
Проект станет одним из первых направлений, которое поддержит недавно созданный внутри компании фонд технологических инициатив Yet Another Tech Fund.
Представитель «Яндекса» сообщил РБК, что в будущем компания не исключает возможности производства собственных гуманоидных роботов. Такие устройства не требуют создания специальной инфраструктуры и могут использоваться в различных сферах, включая логистику, здравоохранение и обслуживание клиентов.
На данный момент человекоподобные роботы находятся на ранней стадии разработки как в России, так и за рубежом. Однако «Яндекс» намерен внести свой вклад в развитие этой технологии, опираясь на свой опыт в области искусственного интеллекта и машинного обучения.
Создание гуманоидных роботов представляет собой новый этап в развитии робототехники, и «Яндекс» стремится занять лидирующие позиции в этой области.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Актуально, своевременно, давно назрело!
Это наш ответ, империалистическим хищника!!!
И непьющий.
Но наверное курит,как паровоз
Очередной заяц из цилиндра.
Да уж... 100% компьютеров и 90% ширпотреба закупаем в Китае на очень небольшую часть средств, вырученных от продажи сырья, не можем сделать собственный сотовый телефон, а туда же, "впереди планеты всей" в области создания человекоподобных роботов, скромнее надо быть, господа...
Человекоподобный робот-не более, чем забавная игрушка.Роботы создаются для работы, т. е. выполнения определённых функций, при этом робот должен иметь производительность труда,превосходящую человеческую и , следовательно, иметь органы для выполнения работы, превосходящие по функциональности человеческие.Так что все эти байки про человекообразных роботов-байки для легковерных финансистов и желание "откусить бабла" на ровном месте.Реально в таких роботах просто нет необходимости.Ну не будете же вы изготавливать аналог человеческой руки, чтобы она авторучкой записывала текст на бумаге? С этим и принтер в виде ящика прекрасно справляется.Человекоподобные роботы-это отголоски "детской" фантастической литературы, а требования современного прогресса к роботам-функциональность и надежность.А "человекообразие" для этих требований зачастую лишняя помеха.