Красич покинет «Ювентус»: бывшего армейца ждут в России

Правда, агент футболиста оговаривается, что возвращение в Россию для его клиента не является задачей № 1. Милош в первую очередь заинтересован в передислокации в Англию или Испанию, и уж на худой конец - в турецкую лигу.
«Нам поступили предложения от ряда российских и турецких клубов, но мы пока не спешим на них соглашаться. Нас интересуют топ-чемпионаты. Хотелось бы, чтобы в новой команде Милош имел больше игровой практики, чем в «Ювентусе». Красич хочет прогрессировать, а для этого нужно чаще выходить на поле. Скорее всего, он покинет Турин во время зимнего трансферного окна», - цитирует «Советский спорт» агента Красича Деяна Йоксимовича.
Как же так дошло-доехало до того, что один из сильнейших полузащитников континента, один из самых успешных и громких трансферов московского ЦСКА продержался в итальянском суперклубе чуть больше года? Он ведь настолько резво начал в Турине, что фанаты после дебютного же матча прозвали Милоша «новым Недведом». Да и как не прозвать, если серб начал счет забитым за «Ювентус» голам с хет-трика в ворота «Кальяри»?
Конечно, блондинистая длинноволосая голова Красича тоже сделала свое дело, да и восточнославянское происхождение опять же сближает бывшего армейца с одним из символов «Старой синьоры» прошедшего десятилетия. Однако для того, чтобы быть сравнимым с самим Недведом, одной прически все же маловато, и это в Италии понимают очень даже хорошо.
Однако «новый Недвед» сыграл с прошлого сентября за «Ювентус» всего 37 матчей, в которых сумел провести 8 мячей. Сербского футболиста постигла судьба Павлюченко и Кержакова. Напомним, что и тот, и другой переходили в зарубежные клубы к одному тренеру. Хуанде Рамос сначала ждал Кержакова в испанской «Севилье», а затем договаривался о покупке Павлюченко для «Тоттенхэма». И в том, и в другом случае испанский специалист вскоре покинул клубы, для которых покупал российских форвардов, и в итоге и питерец, и москвич остались при новых наставниках в глубоком запасе. Вот и Красич вкусил все прелести тренерских перестановок: уезжал он играть, будучи востребованным Луиджи Дельнери, однако при сменившем его на посту наставника «черно-белых» Антонио Конте серб оказался не нужен ни тренеру, ни команде.
Желание Красича продолжить карьеру именно в топ-чемпионате понятно и похвально. Привыкнуть к хорошему всегда проще и быстрее, чем к загадочным России или Турции со своими законами и правилами подковерного футбола. Играя в той же Италии или Англии, куда проще быть на виду у тренерского штаба сборной своей страны, да и возможностей для прогресса в сильнейших чемпионатах не в пример больше. Кстати, по своей игровой манере Красич идеально подходит той же английской Премьер-лиге: скорость, видение поля, цепкость, постоянная настроенность на борьбу по достоинству оценит взыскательная британская публика. Более того, как показывает опыт, сербским футболистам вообще легко получается раскрывать на Туманном Альбионе свои лучшие качества: Бронислав Иванович сегодня твердый игрок основы лондонского «Челси», а Неманья Видич капитанит в сильнейшем клубе Англии «Манчестер Юнайтед» (бывший спартаковец при этом неоднократно признавался лучшим игроком чемпионата Англии). Вопрос лишь в том, нуждается ли сегодня британский футбол в таком игроке, как Красич, а если нуждается, то что это за клуб? Ведь одно дело - переходить в коллектив с большими амбициями и возможностями, и другое дело - променять именитый «Ювентус» на какой-нибудь «Саутгемптон», которому дорога в еврокубки пока заказана, а значит, что такой трансфер - шаг назад.
Возвращение в Россию тоже может показаться противоположным карьерному росту процессом, однако здесь присутствуют свои нюансы. Ведь Красич для российского футбола - не просто легионер, а, что называется, «легионер адаптированный». Он знаком с уровнем чемпионата, худо-бедно знает русский язык, да и проблем, связанных с новой незнакомой страной, у серба здесь не возникнет. Бывший армеец не так давно покинул Москву, а это значит, что и устроиться в квартире ему помогут быстро и надежно, и все остальные бытовые неприятности обойдут его стороной.
Понятно, что выкупить трансфер Красича сегодня могут лишь несколько клубов Премьер-лиги. Контракт у серба весом, а это значит, что осилить его могут «Зенит», «родной» ЦСКА, при определенных раскладах - московский «Спартак» (при условии, что не так давно игравший в красно-синей футболке Милош согласится перейти на другую сторону баррикад), столичное «Динамо» и, конечно же, махачкалинский «Анжи». Правда, скорее всего, «бело-голубых» из этого списка можно исключить: у Сергея Силкина весьма насыщена средняя линия, а на месте Красича в «Динамо» играет Александр Самедов с российским паспортом. В «Спартак» серба тоже вряд ли позовут: за счет Дмитрия Комбарова и Эйдена Макгиди фланги у Карпина работают отлично, сегодня «красно-белым» нужен созидатель в центре поля. Конечно, Милош может и «творить» в качестве «свободного художника» (тем и ценен 27-летний полузащитник), однако все же главный его козырь - это игра на бровке.
ЦСКА, «Анжи», «Зенит»... Или все же Турция? Последний вариант сегодня видится самым неудачным и маловероятным для Красича. Турецкая лига погрязла в коррупционном скандале, наблюдается сильнейший отток футболистов из чемпионата. Вон, тот же Эменике сбежал из «Фенербахче» в «Спартак». Да и по финансовым условиям турецкие клубы вряд ли смогут перекрыть предложения российских грандов и накачанного керимовскими миллионами «Анжи».
Комментарии читателей Оставить комментарий