Провожая Вагнера Лава: девять главных голов «девятки» ЦСКА (ВИДЕО)

Бразильский форвард с музыкальным именем и романтическим прозвищем появился в составе армейцев, даже страшно сказать, — восемь лет назад! С ЦСКА он стал обладателем Кубка УЕФА, дважды чемпионом России, пять раз целовал Кубок России и трижды — Суперкубок страны. Именно из московского клуба его стали вызывать в сборную Бразилии, в составе которой Вагнер Лав дважды завоевал Кубок Америки. Лучший бомбардир чемпионата России в 2008 году (20 мячей) и непревзойденный голеадор розыгрыша Кубка УЕФА того же сезона — 11 голов.
ЦСКА готовится расстаться с большим игроком, вся европейская карьера которого так и замкнулась на красно-синем клубе. За этот клуб Вагнер Сильва Де Соуза забивал много, на любой вкус и во всех турнирах, в которых принимала участие команда Газзаева-Зико-Рамоса-Слуцкого. Разгром «Спартака» 5:1, первый для российского футбола европейский трофей, четвертьфинал Лиги чемпионов и много-много регалий национального масштаба - всего этого могло и не быть, если бы в 2004 году селекционеры армейцев не провернули суперудачный трансфер по покупке никому тогда неизвестного бразильца с косичками.
Отрабатывать свой контракт Вагнер Лав начал сразу же. Дебютный матч за ЦСКА — дебютный гол, который случился 4 августа в матче 2-го отборочного тура Лиги чемпионов против бакинского «Нефчи».
Самое главное достижение армейцев в Европе не могло состояться без участия бразильского форварда. На пути к завоеванию Кубка УЕФА 2004/05 Вагнер Лав не пощадил французский «Осер», после чего издевательски свой гол отпраздновал...
А в финале поставил жирную точку, отправив третий мяч в ворота лиссабонского «Спортинга», заставив всю Россию поверить в чудеса.
5:1 в главном дерби страны — это, конечно, перебор. Но только не для армейских болельщиков, для которых 12 июля 2008 года навсегда стало красным днем календаря. А подарил им этот праздник именно Вагнер, три раза предложивший «красно-синей» части «Лужников» использовать пронесенные файеры по назначению. Особенно бразильцу удался второй мяч в ворота «Спартака»:
Не всегда матчи, в которых забивал Лав, становились для ЦСКА победными. В матчах Лиги чемпионов против «Интера» Вагнер забивал дважды и оба раза армейцы проигрывали, но, благодаря колоритному бразильцу, что называется - «достойно»:
Вагнер с игры забил куда больше, чем с пенальти — бразилец вообще не большой любитель подходить к 11-метровой отметке. Но в матче Кубка УЕФА против донецкого «Шахтера» он на это решился и принес своей команде, а также оказавшемуся классическим «временщиком» соотечественнику Зико победу над украинским грандом.
В ноябре 2010 года в важнейшем матче против питерского «Зенита» Вагнера Лав исполнил гол для футбольных гурманов, открыв счет в матче, ставшем для армейцев победным.
Отметку в сто мячей за ЦСКА форвард «красно-синих» преодолел в выездном матче с сибирской «Томью», сделав это столь же легко, сколь и красиво.
Самые важные для армейцев голы — это голы в ворота «Спартака», и Вагнер Лав по «красно-белому» клубу стал настоящим специалистом. Ну какой гол может быть еще важнее, чем тот, который на последних секундах приносит победу над заклятыми врагами? Московское дерби первого августа 2010 года, вернувшийся из «Фламенго» Вагнер Лав снова делает фанатов ЦСКА самыми счастливыми людьми в стране.
Комментарии читателей Оставить комментарий