Лучшие голы третьего круга чемпионата России

Лучшие голы
Лучшие голы

В минувшее воскресенье завершился 44-й тур первенства России по футболу, а вместе с ним и весь чемпионат

Самый длинный розыгрыш чемпионата за всю новейшую историю России наконец-то завершен. В заключительной серии нашего хит-парада вы увидите самые красивые голы второго этапа, в котором команды разделились на две восьмерки, - небывалого для нашего футбола третьего круга. Вы увидите мячи, которые помогли «Зениту» стать чемпионом, «Спартаку» - до конца бороться за серебро и вырвать его, шедевр Кураньи, который даст возможность «Динамо» сыграть в Лиге Европы, за какие заслуги на Траоре стали охотиться едва ли не все клубы Премьер-лиги, а также моменты, которые доказывают, что этой весной было на что посмотреть не только в матчах Группы А. КМ.RU предлагает вашему вниманию ТОП-10 лучших, на наш взгляд, мячей, забитых на последней стадии чемпионата-2011/12.

10. Саболч Хусти. 35 тур. «Динамо» - «Зенит» 1:5. В этом сезоне Хусти доказал и показал всем скептикам, за что его купил «Зенит». Венгр в чемпионском для питерцев сезоне был невероятно полезен как в центре поля, так и впереди. На «Арене Химки» он могучим ударом со штрафного заставил Березовского уже в пятый раз в матче вынимать мяч из сетки ворот.

9. Роман Павлюченко. 36 тур. ЦСКА - «Локомотив» 0:2. Неужели не символично, что вернувшийся в Россию бывший спартаковец забил свой первый после камбэка мяч именно в «Лужниках» и именно армейцам?! Досады красно-синим добавляет еще и то, что выцарапал мяч для Павлюченко другой воспитанник «Спартака» Дмитрий Торбинский, ну а уж Роман показал, чему научился в Англии.

8. Маркос Пиццелли. 39 тур. «Кубань» - Локомотив» 1:1. Футболист с удивительной судьбой достался Дану Петреску в межсезонье. Армянин родился в Бразилии, где и начинал карьеру, затем успел поиграть сразу в двух «Араратах» - парижском (!) и ереванском, а в Краснодар приехал из амбициозного донецкого «Металлурга». В апрельском матче с «Локо» Маркос восхитительным ударом со штрафного спас свою команду от поражения.

7. Самюэль Это`О. 41 тур. «Анжи» - «Локомотив» 3:1. Бесшабашные финансовые вливания, в том числе и покупка суперкамерунца, все же помогли махачкалинскому проекту Керимова влезть в зону Лиги Европы. Железнодорожников Самюэль огорчил так, как и положено форварду уровня Это`О - защитники лишь восхищенно наблюдали.

6. Ласина Траоре. 40 тур. «Кубань» - «Зенит» 2:2. В конце апреля в Краснодаре произошла очередная мини-сенсация кубанского розлива. Желто-зеленые дали настоящий бой будущему чемпиону, а Ласина Траоре совершил футбольное чудо, прошив насквозь сначала полузащиту, а потом и всю хваленую оборону «Зенита». Прав Геннадий Орлов, это действительно очень напомнило самого Месси, и теперь на голову ивуарийца посыпались предложения едва ли не от всех российских грандов.

5. Артем Дзюба. 35 тур. ЦСКА - «Спартак» 2:1. В минувшем сезоне Дзюба из подающего надежды (сколько таких было за последние годы в «Спартаке»?!) вырос в настоящего мастера и добился приглашения в сборную России. Его гол не помог «Спартаку» выиграть очередное дерби, однако вышел он очень сочным.

4. Алан Гатагов. 37 тур. «Спартак-Нальчик» - «Томь» 0:2. Вот казалось бы, разве можно увидеть что-либо красивое в матче с такой вывеской? Однако именно в поединке двух вылетевших команд мы увидели один из самых эффектных мячей не только третьего круга, но и всего чемпионата!

3. Павел Яковлев. 35 тур. «Крылья Советов» - «Спартак-Нальчик» 1:0. Продолжаем удивляться. Когда тот же Нальчик приехал в гости к «Крылышкам», самарский клуб тоже стоял прочно на вылет из Премьер-лиги. Однако у «Крыльев Советов» был Павел Яковлев, который еще в прошлом сезоне влюбил в себя Самару как мастер футбольных шедевров. Очередное его творение не только вышло на загляденье, но и помогло волжанам победить в этом матче.

2. Кевин Кураньи. 43 тур. «Динамо» - «Локомотив» 2:2. В этом матче для обеих московских команд на кону стояла путевка в Лигу Европы. В итоге добилось ее «Динамо», и не в последнюю очередь благодаря мячу, забитому бывшим игроком сборной Германии, который сам удивился тому, что у него получилось ЭТО.

1. Корнел Салата. 36 тур. «Ростов» - «Спартак-Нальчик» 2:1. Во вступлении к хит-параду мы не зря отметили, что и в Группе В в этом чемпионате было на что посмотреть. Лишнее подтверждение тому — гол словацкого защитника «Ростова» Салаты, который безусловно  становится лучшим за весь третий круг чемпионата России!


 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации