Кубань сделала Мутко кандидатом на пост главы РФС

Виталий Мутко. Фото с сайта minstm.gov.ru

Краснодарская краевая федерация футбола предложила сделать министра спорта Виталия Мутко президентом Российского футбольного союза (РФС). Как отмечается 20 июля на сайте кубанской федерации, решение выдвинуть Мутко кандидатом на пост главы РФС было принято единогласно.

Ранее нынешний министр спорта уже возглавлял РФС. Президентом футбольного союза он был с 2005-го по 2009-й годы. «Мутко уделял большое внимание развитию не только профессионального, но и массового, детско-юношеского футбола, укреплению его материально-технической базы», - отмечается на сайте краснодарской федерации.

Как рассказал РИА «Новости» сам Мутко, если его выдвигают на пост главы РФС, то дела в российском футболе в настоящее время «совсем плохи». При этом министр спорта подчеркнул, что ему самому нужно разобраться с текущем положением дел.

Назначение нового президента РФС состоится 3 сентября этого года. Ранее о своем желании возглавить футбольный союз заявили вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев и глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Место президент РФС освободилось после того, как о своей отставке объявил Сергей Фурсенко. Это произошло 25 июня, спустя девять дней после поражения сборной России в матче с Грецией (0:1), из-за которого команда покинула чемпионат Европы по футболу.

Комментарии читателей Оставить комментарий

Избранное