]]>
]]>

Спортсменка из Саудовской Аравии выступит на Олимпиаде в хиджабе

08:00 31.07.2012

Дзюдоистка из Саудовской Аравии Войдан Али Серай Абдулрахим Шахеркани добилась права выступать на соревнованиях в национальной одежде. Об этом сообщает агентство Аль-Джазира.

Ранее Международная федерация дзюдо, ссылаясь на соображения безопасности, была категорически против того, чтобы дзюдоистка из Саудовской Аравии выступала на олимпийских соревнованиях в хиджабе. Однако спортсменка заявила, что в таком случае она откажется от участия в Олимпиаде.

В результате МОК и Международная федерация дзюдо сдались и пошли на встречу Войдан Али Серай Абдулрахим Шахеркани, разрешив ей носить хиджаб «особого вида». Правда, при этом они не уточнили, что это значит и как именно будет выглядеть такой хиджаб.

Дзюдоистка Войдан Али Серай Абдулрахим Шахеркани и бегунья Сара Аттар – первые в истории Саудовской Аравии женщины, вошедшие в олимпийскую делегацию страны.

Хиджаб — одежда, полностью соответствующая нормам Шариата. Не обтягивающая, длинная, не вызывающая. Однако в западном мире под этим словом понимают традиционный мусульманский женский платок. Ношение хиджаба обязательно в Саудовской Аравии, Афганистане и Иране.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.