РУСАДА назвало институциональным сговором систему употребления допинга в РФ

09:25 28.12.2016

Исполняющая обязанности директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович назвала «институциональным сговором» систему массового употребления допинга российскими спортсменами. Об этом она заявила в интервью The New York Times.

Анцелиович добавила, что высшее руководство страны не участвовало в организации этой системы. NYT добавляет, что другие неназванные чиновники также больше не отрицают существование допинговой схемы, но уверяют, что государство никак ее не поддерживало.

Председатель комиссии Олимпийского комитета России по борьбе с допингом Виталий Смирнов в беседе с изданием заявил, что «мы совершили много ошибок». Он подчеркнул, что нужно выяснить причины, по которым спортсмены принимали допинг или соглашались это делать, когда им предлагали.

Смирнов также напомнил о данных, опубликованных хакерами Fancy Bear (их связывают с Россией) после взлома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Из документов следует, что спортсменам из западных стран давали разрешение на прием запрещенных препаратов.

ВАДА открыло расследование против российских спортсменов после заявлений бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о существовании системы массового приема запрещенных препаратов и сокрытия положительных допинг-проб.

Проверив слова Родченкова, специальная комиссия Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях. Из него следует, что более тысячи российских спортсменов были так или иначе причастны к системе употребления допингов. Речь идет в том числе о призерах Олимпиады в Сочи в 2014 году.

В России отрицают существование централизованной системы употребления допингом при поддержке государства. При этом после публикаций ВАДА были уволены двое чиновников Минспорта, а главу ведомства Виталия Мутко перевели на должность вице-премьера.

Комментарии читателей
03.09.2017, 17:20
Гость: Владимир

Да хамить вообще не надо. Это некультурно. А относительно спорта и допинга, как известно, вор - не тот, кто ворует и даже не тот, кто попадается. Сегодня и воров и грабителей назначают волевым решением в Вашингтоне. И его (Вашингтона) слово и является приговором окончательным и не подлежащим обжалованию. И ситуация будет таковой до тех пор, пока у Олимпизма не появится реальный конкурент в проведении серьезных спортивных состязаний уровня Олимпиад. Все же понимают, даже глава ВАДА откровенно заявил пранкерам, что все это - политика.

29.12.2016, 06:26
Гость: Парацельс

Только полные тупни не знают что "РУСАДА действует в соответствии с Кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA)"
Они ВСЕ должны были работать на ВАДА!!!!!!!!
ВСЕ!!!!
Вот из-за того, что некоторые мутные личности обманули ВАДА мы и имеем тот позор который имеем))))))))

28.12.2016, 19:25
Гость: Хех!

То есть девушка работала на ВАДА изначально?
***
Оригинально.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.