]]>
]]>

Антидопинговое агентство США потребовало вновь отстранить Россию

17:05 1.01.2019

Американское антидопинговое агентство USADA предложило вновь лишить Россию статуса соответствия стандартам WADA из-за срыва сроков ​доступа к данным Московской антидопинговой лаборатории.

С соответствующим заявлением, как пишет ESPN, выступил глава USADA Трэвис Тайгарт.

«Никого не удивляет то, что дедлайн был пропущен. Пришло время, и WADA пора перестать идти на поводу у русских и незамедлительно объявить об их несоответствии из-за очередного срыва сроков», - приводит его слова издание.

Делегация WADA из пяти человек, которую возглавлял независимый эксперт Хосе Антонио Паскуаль, прибыла в Москву 17 декабря. Их задачей было получение данных из Московской антидопинговой лаборатории - это было одно из условий восстановления членства России в организации, передает РБК.

22 декабря стало известно, что они не смогли закончить свою работу, так как используемое ими оборудование для извлечения данных не имело необходимой сертификации в соответствии с российским законодательством. 

27 декабря гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус обратился к президенту России Владимиру Путину и предупредил его, что страна может оказаться в «спортивной самоизоляции», если эксперты Всемирного допингового агентства (WADA) до 31 декабря не получат доступа к данным. По его словам, российский спорт оказался у края пропасти.

В ответ в Кремле заявили, что Ганус «не совсем в курсе» рабочего процесса, однако обещали прислушаться к его мнению.

Комментарии читателей
04.01.2019, 12:55
Гость: Alex202

Улизнул? Наверное кажешься себе таким ловким. Как скользкая тема так Вы и испаряетесь. И это хорошо.

04.01.2019, 01:15
Гость: Ну-ну

До следующей олимпиади уже недолго осталось... Щас начнётся опять допинговая истерика у западных партнёров :)

03.01.2019, 10:26
Гость: Alex202

"Россия и превратилась в роисю" – это для Вас. Для меня окончательно стало понятно что такое внешнее управление, плевать Запад на нас хотел, и что они нас считают за такое быдло, что даже для дымовой завесы не удосужились "выразить озабоченность" относительно разгона легитимного парламента. И теперь о ярлыках, пройдя все это Вы сделали совершенно противоположные выводы. У Вас отсутствует инстинкт самосохранения? Или Вы – не очень умны? Ваши тексты говорят что это не так. Значит пишете оттуда, где последствия Вас не коснутся. Ах да вас же завербовали финны. Я надеюсь Вы помните что делали эти ряды "нормальных людей" с пленными? Риторический вопрос. А вот в нормальном городе Новом Орлеане, такие же нормальные люди, оказавшись после урагана без присмотра полиции … Вот с ними надо было сравнивать поведение соотечественников переживших перестройку. Мне повезло, я сравнил. А Вам нет … (разве только по колбасе)

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.