]]>
]]>

Весенний спа-коктейль (ФОТО)

12:40 3.05.2012 , Дарья Маркина
Весенний спа-коктейль
Весенний спа-коктейль

В мае так хочется улучшить свой внешний вид, цвет лица и структуру кожи! Поэтому спа-процедуры становятся очень актуальными

Но идя в спа-салон, не всегда понимаешь, что именно хотела бы там попробовать... Зачастую такие салоны предлагают множество оздоровительных процедур, безусловно, приятных и полезных, но чтобы выбрать и совместить какие-то определённые, необходимо о них знать. Мы расскажем о процедурах, которые можно эффективно совмещать.

Кедровый дух бодрит и лечит

Само понятие «спа» объединяет оздоровительные и лечебные косметические процедуры на водной основе – это водолечение, грязелечение, различные обёртывания, ванны и массажи с использованием специального крема. То есть метод физиотерапии, связанный с водой. Синоним таких понятий, как водолечение, бальнеотерапия и талассотерапия. Поэтому в хорошем спа-салоне можно оздоровить после зимы усталую или раздражённую кожу и волосы.

Для начала стоит упомянуть, что такие процедуры требуют некоторого времени, а значит лучше заранее узнать, сколько длится каждый сеанс, если у вас есть ещё какие-то планы на день.

Каким образом можно комбинировать услуги в салоне, если вы не знаете, с чего начать? Можно воспользоваться, например, такой классической схемой: распаривание в кедровой бочке, скраб для тела, обертывание и нанесение питательного крема. В этом наборе важны все процедуры, но при желании можно легко заменить одну на практически любую другую или обойтись вовсе без неё.

Распаривание в кедровой бочке – это, по сути дела, сауна. Оно снимает усталость, расширяет поры и усиливает обмен веществ. Древесина кедра содержит фитонциды, а масла, которые добавляются при процедуре, выводят шлаки из организма через кожу и готовят её к более эффективному проникновению любых других веществ, используемых в спа. Этот метод хорошо подходит тем, кто хочет избавиться от угрей, вызванных кожными загрязнениями.

Распаривание хорошо применять и перед другими процедурами, но стоит помнить о побочных эффектах сауны, например возможном возникновении тахикардии, и тщательно за этим следить. Если есть проблемы с сердцем, возможно, эту процедуру брать не стоит. Как правило, сеанс «кедровой бочки» рассчитан на полчаса, но если посетитель уже через четверть часа начинает чувствовать дискомфорт, то лучше его прервать и перейти к чему-нибудь другому, без термального воздействия.

Например, следом за сеансом распаривания можно записаться на скрабирование. Кожа в ходе этой процедуры обрабатывается скрабом – кремом с абразивными частицами. Можно использовать самые разные виды скрабов – с сахаром (наиболее распространён в SPA-салонах), солью и даже с кофе. Скрабирование весной может оказаться очень полезным, поскольку удаляет ороговевшую кожу и улучшает циркуляцию крови. Также оно помогает при целлюлите.

Шоколад – на тело

После скрабирования можно выбрать, допустим, шоколадное обёртывание. Тогда все предыдущие этапы можно считать только подготовкой к нему. Как правило, в этой процедуре используется крем-маска на основе шоколада. Магний, содержащийся в шоколаде, улучшает память, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к стрессам и противодействует депрессии. Также шоколад способствует сжиганию жиров, а его запах стимулирует выработку триптофана – гормона радости. Так что у процедуры шоколадного обёртывания сразу несколько плюсов помимо того, что он увлажняет и питает кожу. Всё это следует учитывать при выборе шоколадного обёртывания, потому что после нанесения на кожу шоколадной маски вас обернут в инфракрасное одеяло: под действием инфракрасных лучей любой крем интенсивнее впитывается в кожу и его действие становится быстрее, эффективнее и заметнее.

Финальным аккордом посещения спа-салона можно сделать нанесение питательного или антицеллюлитного крема. После такого набора услуг главное не переохладиться, а эффект будет наблюдаться и ощущаться ещё долго. Ну а самое главное – ваша кожа будет готова к лету, и вы без стеснения пойдёте на пляж, когда откроется купальный сезон.

И золото волос...

Если хочется дополнить процедуры уходом за волосами, то во многих салонах предлагают сеансы ламинирования и экранирования.

Две эти процедуры кардинально отличаются друг от друга. Ламинирование – это выпрямление с помощью горячего и холодного воска. Волосам придаётся здоровый вид. Но по-настоящему вылечить волосы можно именно экранированием. Кстати, некоторые салоны не делают различия в этих терминах, и лучше всего уточнять, что именно предлагается в качестве услуги. Экранирование волос в салоне красоты длится от 90 до 120 минут. В процессе него осуществляется питание внутренней структуры волоса. При этом использоваться может как бесцветная, так и красящая маска. Так что вполне реально уйти из салона с новым цветом волос и даже имиджем. Обе процедуры можно совмещать, разница будет только во времени и стоимости. Но ведь так хочется баловать себя и быть неотразимой!

Помимо спа-салонов оздоровить волосы можно и в обычной парикмахерской. Различие в качестве будет зависеть, скорее, от конкретного места, чем от его специализации.

Фото: asiandream.ru, darget.ru, yumdeal.com, bleskvolos.com

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.