]]>
]]>

Фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра» прошел в Ивановской области

15:24 16.07.2012

Седьмой фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра» прошел в Ивановской области. На фестиваль съехались участники из городов России и ближнего зарубежья. Всего на фестивале была представлена 31 коллекция, из которой восемь получили высшую награду- знак «Серебряный феникс».

Как и в прошлые годы, фестиваль сопровождает выставка-ярмарка народных промыслов, одежды и аксессуаров из льна, льняного трикотажа. В этом фестиваль расширил количество номинаций. Ранее конкурс на фестивале проходил в трех номинациях - студенческая, промышленная и творческая коллекция. В этом году вводятся новые номинации - «Летний деловой костюм», «Этнические мотивы в современной одежде», «Корпоративная одежда в туристическом бизнесе», «Современное прочтение театрального костюма» и «Креативные коллекции».

В детском конкурсе в этом году была введена специальная номинация, посвященная 50-му дню рождения президента и председателя жюри фестиваля Вячеслава Зайцева. Показом Зайцева под названием «Ивановским ситцам посвящается» и открывался фестиваль.

Участники демонстрировали конкурсные коллекции на дебаркадере, специально построенном на Волге. Завершал фестиваль показ Егора Зайцева, представившего коллекцию из льна в стиле модерн.

Также в рамках фестиваля прошла выставка «Мелодии и ритмы ивановских ситцев», на которой были представлены более 100 экспонатов тканей периода 80-90х годов прошлого века, а также шуйские ситцы 90-х годов.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.