Оксана Робски: «Главное – оставаться женщиной»

Оксана Робски стала для многих воплощением мечты о красивой жизни. Ее часто называют летописцем Рублевки. И не зря, ведь отчасти благодаря ей понятия «Рублевка» и «гламур» стали широко распространенными. Однако этот звание, так же как и титул светской львицы, Робски воспринимает скорее с иронией, чем всерьез.
Оксана Полянская, в будущем Робски, родилась 10 июня 1968 года в Москве. Она выросла в интеллигентной семье, не наделённой никакими особыми благами – её мама всю жизнь работала школьной учительницей. Сама Оксана была среднестатистической ученицей – без проблем, но и без блестящих результатов. При этом она рано поняла, что добиваться успеха в жизни придется самой. На помощь ей пришли сильный характер, страсть к авантюрам и цепкий ум.
Жизнь Полянской после школы окутана туманом – вроде бы она поступила на журналистский факультет МГУ, но была вынуждена покинуть его на третьем курсе в связи со сложной жизненной ситуацией. Зато ей удалось окончить высшие режиссерские курсы, и дипломный фильм Оксаны был отобран на конкурс «Святая Анна».
Оксана Робски. Фото с сайта Фото с сайта kino-teatr.ru
Разговор с собой
В профессиональном плане Оксана бралась за многое: открывала вместе с третьим мужем сеть мебельных салонов, организовывала агентство женщин-телохранителей «Никита». Но широкую известность она приобрела благодаря своему первому роману «Casual», действие которого разворачивается на фоне современной московской жизни с ее модными ресторанами, клубами и вечеринками. По ее словам, Оксана написала книгу легко, всего за месяц – это было похоже на разговор с собой. «Одни разговаривают с зеркалом, другие с бумагой. Я – с бумагой, причем именно с бумагой, и с помощью ручки – я не пользуюсь компьютером», - призналась Робски.
Среди эпизодических персонажей, упоминаемых в романах летописца Рублевки есть не только вымышленные, но и вполне реальные лица. Например, Ксения Собчак (соавтор Робски по книге «Zaмуж…»), Алла Пугачёва и другие. Ряд сюжетных линий носит осознанно эпатирующий характер – это и заказные убийства, и наркотики.
Книги Робски вызвали весьма противоречивые отзывы критики. По мнению одних обозревателей, романы правдиво рисуют атмосферу «Рублевки», искусственность мира рублевских жён. Другие критики указывают на целый букет несообразностей и говорят, что произведения Робски эксплуатируют расхожие читательские ожидания иной социальной среды и имеют мало отношения к повседневной жизни бизнес-элиты. Художественные достоинства её произведений оцениваются невысоко; но ведь на высокие художественные задачи Робски, собственно, и не претендует.
Ее первая книга вышла в 2005-м, но сейчас она уже не пишет, потому что по ее словам, продавать ничего не надо. Сегодня ее больше интересует кино и киносценарии. Вообще же она личность весьма разносторонняя, и к тому же ей всегда везло. То есть у Робски в нужное время появлялась возможность заниматься тем, что ей нравится.
Оксана Робски. Фото с сайта Фото с сайта allfun.md
«Из каждого брака я вынесла опыт»
Оксана была замужем четырежды. Кому-то может показаться, что это чересчур, но Робски это мало смущает. «Женщина должна быть счастлива в браке, а уж сколько попыток для этого потребуется, никого не должно волновать, кроме нее самой… Из каждого брака я вынесла определенный опыт и результат, так что все это было необходимо», – говорит она.
Первого мужа звали Андрей Антонов. Совместная жизнь у них не сложилась, а несколько позднее Андрея убили в пьяной драке. Оксана осталась одна с дочерью.
Семейное счастье со вторым мужем-бизнесменом тоже продлилось недолго – через некоторое время его застрелили. Преступников так и не нашли.
Третьим был богатый иностранец Майкл Робски, занимавшийся элитной мебелью. После развода с ним Оксана стала обладательницей дома на Рублевском шоссе и звучной фамилии.
В 2008 году светская львица вышла замуж в четвертый раз – ее избранником стал Игорь Шалимов. Спустя полгода пара объявила о разводе. По версии Робски, причиной развода стала неуемная ревность Игоря: «Я публичный человек, Игорь не мог этого не понимать. Естественно, мне часто приходится с кем-то встречаться, а у Игоря это вызывало бурю эмоций! Я и так старалась все встречи свести к минимуму, даже со своими друзьями».
Однако вряд ли Оксане грозит одиночество и длительные страдания о неудавшейся любви. Она всегда была максималисткой и считала, что от жизни надо получать всё самое искреннее и настоящее. И если любовь уходит, Робски не боится начинать всё заново.
Несмотря на явную самодостаточность и способность обеспечивать себя, мнение Оксаны по поводу того, какой должна быть женщина, вполне традиционное. Нарочитый феминизм ей не близок. «Мне кажется, женщине независимо от того, чем она занимается и где живет, не нужно быть агрессивной и мужеподобной, – считает Оксана. – Главное – оставаться женщиной и при этом заниматься тем, чем ей хочется. Это глубокое заблуждение, что для того, чтобы добиться успеха, женщине нужно быть напористой и циничной до мозга костей».
И пусть в отношениях с мужчинами у нее не все и не всегда складывалось так, как хотелось бы, она радуется одной из главных, по ее мнению, жизненной ценности – свободе. Робски много путешествует в свое удовольствие и наслаждается общением с любимыми детьми – дочерью и сыном. Что еще нужно для счастья?
Оксана Робски. Фото с сайта lichnosti.net
Бренды – не важны!
Конечно, Оксана Робски умеет жить красиво. Она любит меховые накидки и машины красного цвета – ведь это цвет уверенных в себе и сильных людей. Но из чего состоит повседневный гардероб обитательницы Рублево-Успенского шоссе?
«У жизни за городом есть своя специфика, – считает Оксана. – Уезжая утром из дома, одеваться нужно во что-то универсальное. Чтобы наряд выглядел комильфо и днем, и вечером. С московскими пробками заскочить переодеться получится вряд ли. Есть другой вариант: возить в багажнике гардероб на все случаи жизни».
Именно так, по словам Робски, поступают многие ее знакомые с Рублевки. Но лично у нее в машине много не столько одежды, сколько вообще всякой всячины, – есть там, например, ракетки, снаряжение для гольфа, сноуборд.
Поскольку она любит спорт и активный отдых на свежем воздухе, у нее много спортивной одежды. Для прогулок она вполне может выбрать удобную куртку, универсальные джинсы и обожаемые кеды. В ее гардеробе имеется много вариантов этой практичной обуви.
Для вечерних выходов в свет в гардеробной Оксаны есть масса нарядов, которые подходят ей идеально. «Для меня не важны бренды, – утверждает Робски. – Более того, я никогда не надену вещь, которая была на обложке журнала. Как правило, одежда шьется по моим эскизам, специально для меня». Она давно отказалась от услуг именитых дизайнеров и предпочитает находить индивидуальный стиль сама. У нее даже не раз возникала мысль разработать собственную линию одежды, но Оксана отбросила эту идею, как хлопотную и малоприбыльную.
Она обожает экспериментировать с прическами – носила и длинные волосы, и короткие, и светлые, и темные. «Путь каждой девушки в новую жизнь лежит через парикмахерскую», – считает Оксана. – Я люблю разнообразие и бегу от устоявшихся привычек, всего того, что способно надоесть».
Уход за телом Оксана также очень любит. Для нее это даже важнее, чем хороший макияж и стрижка: «Если уж я нахожу время на то, чтобы пойти в салон, то трачу его с максимальной пользой – делаю что-то особенное. Я люблю разные массажи. Периодически делаю скульптурный массаж лица, причем, уже давно – лет с 18-19. Еще непременно 2-3 раза в неделю – укрепляющий массаж тела… Для лица я делаю процедуры с гиалуроновой кислотой, лазерную терапию, безоперационный термолифтинг. Два раза в неделю непременно хожу в турецкую баню». Из косметических средств по уходу Оксана особое внимание уделяет маскам для лица и средствам для волос.
Цитата: «Любовь – самое прекрасное, что есть на свете, но все-таки совсем уж терять рассудок из-за нее не стоит никогда».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мне показалось очень странным , что человек который не пересекался с преступным миром, может что-то о нём написать, что не живя среди жителей Рублёвки, можно судить о их жителях и вообще очень много нестыковок, например о наркотиках, что бы о чём либо писать надо прежде всего быть в центре этих событий. А что касается любви, я согласна с нею полностью, голова должна быть на том месте, где ей положено быть. Но вот что такое любовь и что такое влюблённость это вопрос открытый. На Руси ни когда не было слова--любовь, а было слово --жалею, потому что женщина в первую очередь мать, если ей понравился человек она понимала что надо продолжать род, а если ты не испытываешь к человеку ни каких чуств, стало быть тебе его не жалко, о каком продолжении рода может идти речь. А уж сколько раз замуж выходить это право каждого человека.