Марк Джейкобс решил покинуть пост креативного директора Louis Vuitton

08:27 3.10.2013

Один из ведущих американских дизайнеров Марк Джейкобс решил уйти с поста креативного директора престижного французского модного Дома Louis Vuitton, передает Elle.

Джейкобс проработал совместно с Louis Vuitton целых 16 лет. Не так давно в прессе появилась информация о том, что дизайнер не собирается продлевать контракт с Домом, который должен истечь уже в следующем месяце.

2 октября на парижской неделе моды Джейкобс презентовал коллекцию Louis Vuitton осенне-зимнего сезона. Именно она стала для него своеобразным прощанием с весьма значительной частью его прошлого.

Марк Джейкобс занял столь высокий пост в Louis Vuitton еще в 1997 году. Тогда он представил свою первою первую для бренда линию прет-а-порте. С тех пор он привлекал к сотрудничеству с модным Домом многих известных художников современности. В качестве эксперимента он даже выпустил коллекцию совместно с репером Канье Уэст. За время своей работы Джейкобс старался уходить от стереотипов и привлекать к работе новые нестандартные лица.

На данный момент владельцы Louis Vuitton ведут переговоры с потенциальным претендентом на должность креативного директора. Им может стать Николя Гескьер, который ранее сотрудничал с брендом Balenciaga. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.