Кожа снова в моде

Фото с сайта fashion-woman.com
Фото с сайта fashion-woman.com

Этой зимой многие мировые бренды решили сделать своих клиентов настоящими байкерами и рок-звездами

В дизайнерских коллекциях нынешнего осенне-зимнего сезона основным материалом стала кожа. Короткие куртки, подобные тем, что носят байкеры, и брюки в облипку – именно такие предметы гардероба предлагают сегодня большинство знаменитых модельеров. Разумеется, чтобы выглядеть в таких вещах достойно, необходимо знать основные принципы правильного сочетания «рокерских» элементов одежды.

Суровая простота

В былые времена обтягивающие брюки, джемпера и куртки носили в основном участвовавшие в рок- или поп-концертах исполнители. Надо сказать, что подобные костюмы были весьма незатейливыми по своему покрою, однако многочисленные металлические заклепки придавали им весьма суровый вид, делая их обладателей едва ли не самыми уважаемыми в определенном кругу людьми. Когда же обычные люди, гуляющие на улице, решали вдруг облачиться в усеянную железными шипами и пуговицами кожу, их попытки, как правило, всерьез не воспринимали. Тем не менее, этой осенью байкерский стиль был признан одним из самых трендовых.

В качестве доказательства последнего можно привести немало примеров из различных коллекций одежды. Так, модельеры давно завоевавшей популярность среди российских покупателей фирмы «Rich & Royal» решили пойти оригинальным путем и представить на суд модников и модниц вещи, сочетающие в себе элементы стиля рок и панк: короткие кожаные куртки с заклепками и шипами и расшитые серебристыми блестками узкие черные брюки. Их коллеги из «Le Comte» предложили носить тяжелые рокерские сапоги и кожаные куртки с тонкими гладкими легинсами. Само собой разумеется, дизайнеры не забыли придумать и комбинации повседневной одежды. Так, поклонники торговой марки «Luisa Cerano» и байкерского стиля немало обрадовались, получив возможность носить облегающие брюки вместе с широкими шерстяными кофтами и куртками. Под такой комплект одежды идеально подходят весьма удобные для передвижения по городу туфли-лодочки без шнуровки.

Зима в мрачных тонах

Свою новую коллекцию кожаных предметов гардероба дизайнеры фирмы «Luisa Cerano» решили назвать «The new Black» («Новый Черный»). Неудивительно: черные вещи сегодня можно увидеть среди представленной едва ли не всеми мировыми брендами одежды. Как пояснили авторитетные имиджмейкеры, в этом сезоне другие цвета не то чтобы остались не у дел, а отошли на второй план. Единственным исключением из списка «отверженных» красок стали бордовые оттенки, смешиваемые с черными, а также темно-зеленые. Подавляющее большинство модельеров при создании зимних коллекций решили не отступать от навевающей тоску в холодные дни черной линии.

Фото с сайта alimero.ru

Утомленные цветом

Горячо любимая нашими соотечественниками фирма «Comma» представила на витринах своих магазинов кожаные брюки в темно-красном и темно-зеленом исполнении. Российские эксперты в области моды пришли к единогласному мнению: именно перебор в цветовом разнообразии, характерный для последних нескольких сезонов, стал основной причиной перехода модной индустрии к исполнению предметов одежды в черном цвете и темных оттенках других цветов. Вполне возможно, что в следующих сезонах популярными также окажутся неброские и неяркие тона, такие, как темно-синий, изумрудно-зеленый, темно-фиолетовый и так называемый цвет бычьей крови.

Очаровательные... байкеры!

Если заглянуть в историю мировой моды, то станет ясно – все элегантные и эффектные костюмы издавна выполнялись в темных тонах. Об этом не забыли дизайнеры, работающие в ставшем уже более сорока лет назад трендовым и по сей день таковым остающемся стиле «глэм-рок». Сформировался этот стиль в 70-е года прошлого столетия. Его название произошло от слова «glamorous» («очаровательный»). Тогда многим рокерам захотелось привнести в их суровый образ больше шика, элегантности и блеска, тем самым сделав его привлекательным и роскошным. Представленные сегодня модельерами фирмы «Comma» сделанные из кожи предметы гардероба по-настоящему изящны и шикарны, но при этом приходятся по вкусу даже самому требовательному байкеру. Представительницы прекрасного пола получили возможность выглядеть мягкими и женственными, будучи облаченными в рокерские куртки или кофты, превосходно сочетающимися со стильными блейзерами. Самыми популярными среди женских товаров марки «Comma» стали короткие куртки из букле с кожаными рукавами.

Недавно вышедшая на российских рынок сеть немецких магазинов «Van Graaf», торгующая в основном деловыми костюмами, в начале этой осени поразила своих постоянных клиентов, подготовив для них новую коллекцию из предметов одежды, изобиловавших заклепками, металлическими шипами и стразами. Представители дизайнерской марки «Марк Каин» также преподнесли сюрприз любителям моды: во время показа очередных новинок на подиум вышли несколько моделей, одетых в тонкие кружевные платья с накинутыми поверх короткими кожаными куртками. Оригинальной оказалась и обувь манекенщиц – грубые неуклюжие сапоги были увешаны толстыми цепями, а из-под голенищ кокетливо выглядывали узорчатые чулки и ажурные подвязки.

Фото с сайта ladys-club.com

Юбки: непреходящий тренд

Несмотря на то, что многие дизайнеры сегодня хотят видеть на женщинах исключительно рокерские кожаные брюки в обтяжку, многие модницы по-прежнему отдают свое предпочтение юбкам – как правило, тесным и коротким, в полной мере соответствующим суровому, но элегантному «новому байкерскому» стилю. Учитывая этот факт, многие портные меняют покрой и фасон этих предметов одежды, дабы чрезмерная грубость используемых материалов отошла на второй план.

Немодная тяжесть обуви

Даже высококаблучная обувь была вынуждена поддаться влиянию рокерского тренда. И полуботинки-лодочки, и туфли на высоких каблуках получили металлические шипы, выглядящие, как ни странно, весьма элегантно. А вот тяжеловесные зашнурованные бутсы на высокой платформе с миллионом заклепок, подобные тем, что носили солисты популярной в девяностые годы прошлого века американской рок-группы «Нирвана», остались пылиться на полках обувных магазинов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.