Модные летние аксессуары 2014

16:37 1.07.2014 , Ольга Шеметова

Каждая женщина может быть красивой, и для этого не обязательно спускать ползарплаты на эксклюзивные вещицы

Фото пользователя Flickr Maegan Tintari

Июль – прекрасная пора, когда не приходится прятать себя под килограммами курток, дубленок и кофт. Именно в этот период можно позволить себе выглядеть ярко, стильно и сочно.

Известные дизайнеры представили миру очень яркие и эффектны модели в самых невероятных стилях. В этом сезоне в моде подчеркнутая женственность, намеки на сексуальность, буйство оттенков, самые смелые цветовые решения, кокетливость и даже азиатские мотивы – своеобразное подобие стиля гейши: легкая блузка, платье с цветочным запахом, легкий пиджак или куртка, и все это должно быть скроено по примеру кимоно.

Итак, перечислим основные тенды в области акссесуаров 2014.

Очки: зрим «кошачьим глазом»

Солнцезащитные очки должны быть большими, на пол лица. С формой оправ особого разнообразия не предвидится – это квадратная, прямоугольная и круглая. Сами оправы должны быть крупные и массивные. Для тех девушек и дам, кто не решается на такие объемы, предусмотрены солнцезащитные очки среднего размера, но ни в коем случае не маленькие. Из 50-х годов вернутся очки в стиле Бриджит Бордо, а из 80-х – огромные круглые. При этом декор должен практически отсутствовать, а вернее, его роль будет выполнять цвет. Популярные цвета оправ – черный, коричневый, красный, желтый, белый и серый. По-прежнему в моде очки формы «кошачий глаз», а также «бабочки» с легким оттенком ретро.

Мужские очки сохранят тенденции прошлого года, по-прежнему с нами останутся «авиаторы» в стиле ретро. Но главная модная тенденция – большой размер – актуальна и у мужчин. Расцветка оправ довольно сдержанная, так сказать, солидная: черная, коричневая и золотистая. Но допустима и ярко-белая.

Фото пользователя Flickr Maegan Tintari

Шляпа: надеваем брошки и перья

Хорошо иметь в личном гардеробе шляпку клош в стиле 20 годов минувшего века. Она привнесет образу обладательницы загадочности, грациозности и изящества. Можно носить романтическую шляпку, отделанную лентами, с достаточно широкими мягкими полями. Расцветки предполагаются как мягкие, сдержанные, так и вызывающе яркие. Украшать шляпки можно яркими и необычными брошками из перьев и камней.

Можно надевать классические широкополые головные уборы с округлой тульей и жесткими полями, либо с мягкими – в стиле 70-х. Они могут быть разнообразных цветов и фактур – от цветного денима до простроченного хлопкового полотна с искусственной пропиткой для поддержания формы.

Вязанные шапочки, кепки и береты дизайнеры предлагают носить однотонные либо грязноватых оттенков. Фасоны могут быть самыми разными. Актуальны и романтичные головные уборы, например, бархатная повязка, украшенная стразами.

По-прежнему в моде натуральные материалы. Не только кожа и замша, но и вельвет и лен. Особую актуальность приобретает любой «ребяческий» и причудливый материал. В целом, линии шляп драматичны: лучше перебрать колорита, чем не добрать, поэтому не бойтесь впечатлять и фасоном, и цветом.

Сумка: носим чехлы на цепочке

Помните, один из героев фильма о мире моды «Дьявол носит «Prada» сказал: «Зачем женщинам столько сумок? Ты берёшь одну, складываешь в неё все свои вещи – и точка». Он и не подозревал, что для женщины сумка – это нечто большее, чем просто емкость для переноса вещей из пункта «А» в пункт «Б».

Если же говорить серьезно, то радикальных перемен в дизайне сумок нет. Поэтому при выборе доверьтесь своей интуиции. Главное, что нужно усвоить: сумка не подбирается в тон обуви – необходимо полное совпадение цветов или резкий контраст. Формы уместны любые, но предпочтение отдается прямоугольным. Ручки допускаются короткие и мягкие. Цветастая объемная «авоська» всегда подойдет к однотонному платью.

Особенно будут популярны сумочки в классическом варианте, а также сумки из плетеной кожи и сумка-мольберт. Сумка-клатч, так называемый «большой кошелек», будет идеальна для торжеств. Помимо привычных дамских сумок, популярностью, по мнению именитых дизайнеров, будут пользоваться сумки-чехлы на длинной цепочке.

Фото пользователя Flickr runzwthscissors28

Кстати, про обувь

Все дальше отходит на второй план закругленный носок, приобретая заостренную форму. Женская летняя обувь может быть как на каблуке, так и без него, например, очень модны балетки. Каблук уместен с разноцветным ажуром, вышитыми веселыми узорами или огромными бантами на самих туфлях или босоножках. Высокие шпильки не актуальны, в моде толстый пластмассовый каблук высотой в 6-8 сантиметров. Внимание, основная новинка – его полная прозрачность!

Летняя обувь для мужчин представлена необычными моделями из плетеной замши и велюра. Преобладают темные цвета, но наличие молочных и бежевых тонов не возбраняется. Мужчинам, которые любят классику или «кэжэл», предлагаются модели из лакированной кожи и замши – они будут отлично смотреться и с шортами и майкой, и со строгими брюками и рубашкой.

Фото пользователя Flickr Martin Abegglen

Есть идея!

Заколки для волос этим летом приветствуются самые разнообразные: от мелких невидимок до крупных роскошных зажимов. Обратите внимание на «растрепанные» прически – именно с ними великолепно смотрятся огромные блестящие заколки. Поскольку мода на принты и растительные орнаменты не увядает, выбирайте заколки в виде листьев, цветов и целых веточек. Одна из модных деталей гардероба – легкие шарфы, украшенные вязаными цветами. Зонты с использованием различных рисуночков сделают вас не только стильной, но и подарят настроение в дождливый день.

Что касается аксессуаров в целом, то на первый план выходит hand-made, например, браслеты из бисера и крупных бусин. Старайтесь, чтобы хотя бы один цвет из общей аксессуарной композиции совпадал с цветом платья или другого элемента образа.

В заключение следует сказать, что, выбирая модный аксессуар, стоит перемерять не один десяток моделей. Скажите «да» – удобству, легкости, праздничному самоощущению, оригинальности и индивидуальности, «нет» – напыщенности в ущерб комфорту и использованию модных акцентов, которые не красят конкретно вас.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.