]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль → Гурманам
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Везде свой: рецепты блюд с помидорами со всех концов света

14:54 23.05.2019

Помидоры или томаты – одно из самых популярных слагаемых, в сочетании с коллегами от гастрономии образующих узнаваемый вкус национальных кухонь разных стран мира

Более того, без этих овощей подчас не обходятся и блюда, ставшие настоящим символом своей страны. Рецепты таких блюд – в том числе из финала инстаграм-баттла «Я умею готовить», организованного торговой маркой «Помидорка» при поддержке популярных кулинарных блогеров – в нашей подборке.

Гаспачо, Андалусия (Испания)

Гаспачо. Фото с сайта smak.ua

Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт. (ок. 700 г)
Болгарский перец – 1 шт. (ок. 100 г)
Огурцы – 1-2 шт. (ок. 150 г)
Томатная паста «Помидорка» – 30 г
Красный лук – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 30 мл
Соль по вкусу

Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, затем снять кожицу и перемолоть в блендере с болгарским перцем и огурцами. Мелко нарезанный красный лук и чеснок заправить оливковым маслом и томатной пастой. Добавить заправку к овощам и еще раз перемещать в блендере до однородной массы.

Курица карри, Индия

Курица карри. Фото с сайта knorr.com

Ингредиенты:
Куриные голени – 10 шт.
Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» – 250 г
Вода – 0,7 л.
Молотый перец чили – ½ ч. л.
Имбирь молотый сухой – 1 ч. л.
Чеснок – 1 головка (или ок. 10 зубчиков)
Йогурт – 250 г
Лук – 2 шт.
Куркума - 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зира – 1 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Растительное масло – 5-7 ст. л.
Корица, гвоздика, кардамон, соль и другие специи по вкусу

Приготовление:
100 грамм йогурта смешать с измельченным чесноком (ок. 2 зубчиков), имбирем и перцем чили, в получившейся смеси замариновать куриные голени и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Нагреть растительное масло в высокой сковороде, добавить нашинкованный лук и оставшийся чеснок и обжаривать до золотистого оттенка. Смесь снять с плиты и измельчить в блендере, затем вернуть в сковороду вместе с измельченными томатами и томить на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавить корицу, гвоздику и другие специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты, залить йогуртом, довести до кипения, добавить воду и кипятить на слабом огне. Переложить курицу в получившийся карри и томить в течении 30-40 минут.

Рататуй, Франция

Рататуй. Фото с сайта attuale.ru

Ингредиенты:
Томатная паста «Помидорка» – 200 г
Лук – ½ шт.
Баклажан 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Желтый болгарский перец – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Овощи очистить от кожуры и нарезать кружочками или прямоугольными ломтиками. В посуду для запекания равномерно выложить томатную пасту, смешанную с луком, чесноком и оливковым маслом. Выложить овощи, добавить соль и перец (по желанию). Оставить в духовке, разогретой до 190 градусов, на 45-55 минут. Подавать горячим.

Гуакамоле, Мексика

Гуакамоле. Фото с сайта flipboard.com

Ингредиенты:
Авокадо – 3 шт.
Перец чили – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Лайм – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 0,1 л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Помидоры очистить и измельчить. Добавить измельчённые чили (без семян), лук, кинзу и чеснок. Взбить в блендере до однородной массы, затем залить воду и сок лайма. Авокадо очистить и извлечь косточку, затем нарезать на небольшие кусочки и добавить к смеси из помидоров. Тщательно размять и перемешать. Подавать в качестве соуса или закуски.

Чахохбили из курицы, Грузия

Чахохбили. Фото с сайта russianfood.org

Ингредиенты:
Куриные бедра или голени с костью – 500 г
Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» 400 г
Чеснок – 8 зубчиков
Красный базилик – 20 г
Петрушка – 10 г
Вино белое – 100 мл
Лук – 200 г
Масло сливочное – 30 г

Приготовление:
Курицу обжарить на сковороде без масла до румяной корочки и переложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло и вино. Параллельно обжарить лук на сильном огне и добавить его к курице вместе с крупно рубленым чесноком. Сверху вылить томаты пелати. Посолить, добавить черный перец, закрыть фольгой или крышкой. Убрать огонь на минимум и тушить 35 минут. По готовности курицы добавить к ней мелко нарубленную зелень и перемешать.  

Темы: Еда и женщина: вопросы и ответы, Питание и диеты, Ресторанный бизнес и общественное питание
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
© МЧС Республики Казахстан
Путин: Россия выплатит компенсации за крушение самолета AZAL
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Власти обяжут всех отрабатывать после медвуза — даже платников
Путин: Россия заинтересована в «нужной» рабочей силе
Ростислав Ищенко: Если Запад продолжит войну на истощение, России придется проводить мобилизацию
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
«Ключевая», LIFE PUB, 15 сентября
К нам едет ревизор. Из Таджикистана
MOSKWITCH и Аффинаж «Духота» (интернет-сингл)
Данила Козловский: «Я благодарен судьбе»
Разнузданные волей «Предчувствие. Рассказчик» (интернет-сингл)
TRUST X. «Вороны»: «Только победив воронов внутри себя, мы сможем сделать этот мир лучше»
«Вновь ужесточились правила ношения масок. Почему это происходит?»
Застенчивость - болезнь роста
Лидер «Оберманекена» продолжил космические замыслы Дэвида Боуи
Прохор и Пузо «Асфальт»
Отъезд Чубайса из России поднимает целый пласт вопросов. Почему Чубайс уехал - и зачем отпустили
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.