Рынок поддельных люксовых товаров в России превысил легальный оборот

20:29 8.07.2019

Годовой оборот контрафактных люксовых товаров в России превысил легальный сегмент рынка почти на 13%, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на исследование компании Brandmonitor, специализирующейся на защите интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактом.

Согласно подсчетам специалистов компании, объем продаж реплик люксовых брендов достигает 280 млрд руб. в год.

Как отмечает издание, в тоже время, согласно данным Fashion Consulting Group (FCG), в 2018 году продажи люксовых модных брендов в России выросли на 5%, до 248 млрд руб. Таким образом, объем торговли контрафактным люксом может превышать оборот легального сегмента рынка почти на 13%.

Отмечается, что основными каналами сбыта контрафакта с долями 40% и 30% выступают торговые центры и вещевые рынки соответственно. Около 84 млрд рублей при этом приходится на онлайн-торговлю поддельными люксовыми товарами, из них 25 млрд рублей - это продажи через социальные сети и маркетплейсы, говорится в исследовании.

Отмечается, что чаще всего покупатели приобретают поддельные футболки, кроссовки, джинсы и сумки. При этом при покупке копий люксовых брендов они руководствуются, в первую очередь, функциональностью товара, качеством его изготовления и доступной ценой.

Комментарии читателей
09.07.2019, 10:16
Гость: Пуйло

Жизнь с каждым днем краше, цены ниже, зарплаты выше, а россияне обязаны верить правдаящику.

08.07.2019, 23:10
Гость: так

Выращенные по заказу корпораций "квалифицированные потребители" для того и существуют, чтобы не задумываясь покупать "люксовые бренды". Только рабам побогаче продают дорогие подделки, а бедным рабам - дешевые подделки "люксовых брендов", но изготовлены они там же, где и дорогие.

08.07.2019, 21:10
Гость: Иван простак

Ну вот если честно. Кто сможет подсчитать контрафакт. В той же Италии я видел как гуськом из подвала вышла группа азиатов, которых быстро в микроавтобус посадили.
И это в Леньяно, родине Джанфранко Ферре. Одно очевидно. Хорошая фирма не будет продаваться в ларьке " у Ахмеда", ибо чтобы торговать первый линией, и вообще брэндом, надо соблюсти массу критериев. Короче, заказывайте на Амазоне, на крайняк, если сжкономить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.