Выбираем палатку-куб для зимней рыбалки

22:07 16.10.2019

Зимняя рыбалка с палаткой – это комфорт, защита от непогоды и хорошее настроение 

С уютным домиком вы сможете пробыть на месте удачного клева столько времени, сколько вам понадобится, переждать непогоду, со всеми удобствами пообедать и даже переночевать.

Палатка зимняя Helios конструкция КУБ

Палатка-куб в отличии от классической палатки-зонта более просторна и комфорта и рекомендуется для длительных походов с ночевкой. Кубы более вместительны и позволяют без проблем разместить внутри не только все необходимое для рыбалки, но и стол для готовки, а также несколько спальных мест.

Однако у начинающих любителей активного отдыха часто возникает вопрос – по каким критериям выбирать палатку-куб для зимней рыбалки? Чем зимние палатки отличаются от летних и на какие современные модели стоит обратить особое внимание? На эти вопросы вы получите подробные ответы в нашей статье.

Палатка-куб – конструктивные особенности и критерии выбора

Для установки современных моделей кубической формы требуется лишь несколько минут – однако такой домик требует более надежного крепления, чем конструкция-зонт, особенно при ветреной погоде. Добросовестные производители комплектуют изделия специальными креплениями, которые удерживают каркас на месте фиксации даже при шквальном ветре.

Преимущества «кубиков»:

  • мобильность – занимают немного места при транспортировке, быстро устанавливаются и снимаются;
  • повышенный комфорт – изделия такой формы по сути представляет собой полноценную комнату.

Кроме того, многие современные походные укрытие независимо от конструкции, отличаются прочностью, долговечностью и экологичностью. Находиться в таком укрытии – одно удовольствие. Главное – правильно выбрать модификацию, которая подойдет вам по всем параметрам.

Материал

Это первое, на что стоит обратить внимание при выборе. При этом учитывайте не только материал ткани, но и остальных деталей – тента, каркаса, креплений. Модели с металлическим каркасом обойдутся дороже, но прослужат дольше.

Главные требования к ткани – она должна быть непромокаемой, прочной и не продуваемой. Хорошо зарекомендовала себя мембранная ткань – она не только обладает всеми перечисленными качествами, но и прекрасно удерживает тепло и одновременно выводит наружу испарения.

Вместительность

Выбор полезного объема зависит от потребностей и целей рыбака. Если вы всегда рыбачите в одиночку, выбирайте модель, в которой не только будете чувствовать свободу в движениях, но и имеющую дополнительный объем для размещения всех необходимых снастей, обогревателя, стола и стула.

Если рыбачите с напарником, приобретайте трехместную палатку – в ней вы разместитесь с максимальным удобством и не будете мешать друг другу при перемещениях.

Конструкция

От этого параметра зависит время монтажа зимнего походного домика. В условиях короткого зимнего дня дорога каждая минута. Кроме того, при суровой погоде долго возиться с установкой – не самое желанное занятие. Скорость особенно важна тем, кто предпочитает искать лучшее место для поклевки, а не довольствоваться ловлей на одном месте.

Важные элементы – открывающиеся вентиляционные отверстия в потолке и на стенах (проветривание важно при использовании горелок для обогрева), прозрачные окна для естественного освещения днем, наличие дополнительных внутренних карманов.

Выбор экспертов

Палатка зимняя Helios конструкция КУБ

Знатоки рекомендуют приобретать товары в специализированных магазинах для активного отдыха. В число лучших отечественных производителей аксессуаров для рыбаков, охотников и туристов входит компания «Тонар», поставляющая на рынок продукцию с оптимальным соотношением стоимости и качества.

Обратите внимание на следующие модели:

Палатка Призма Helios Extreme-2. В собранном виде имеет форму трапеции, что увеличивает внутренний объем и позволяет пользователю стоять в полный рост. Каркас изготовлен из высокопрочного файбергласса. Вместительность – 2-3 человека.

Палатка Куб Helios Yellow Lumi. Устанавливается за 2 минуты. Изготовлена из ткани влагонепроницаемой ткани Oxford с термостежкой, не продувается и не промокает. Вмещает 2-3 человека.

Выбирайте палатку в соответствии с нашими рекомендациями и комфортная зимняя рыбалка вам гарантирована!

Материал подготовлен экспертами интернет-магазина trofey.ru

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.