Бенто-торт – новый кондитерский тренд
Вероятнее всего, Вам доводилось видеть в ленте социальных сетей красочные тортики небольших размеров с веселыми картинками и подписями. Мода на южнокорейские десерты бенто торты возникла не так давно, но до сих пор составляю достойную альтернативу другим десертам.
Идея зародилась в Корее, однако само понятие «бенто» японского происхождения, означающее еду, в коробку с крышкой на одну порцию. Бенто-торт – это мини-десерт, рассчитанный на несколько человек. Тортик хорошо брать с собой, причем не важно куда – в путешествие, на обед, вечеринку, пикник и другие мероприятия. Решающее значение имеет то, что нет необходимости платить за большой торт, если не планируется масштабный праздник. Этот вид выпечки подойдет тем, кто придерживается диеты либо отказался от мучного, но не желает лишать себя праздничного ощущения и, конечно, фоток в Инсте. Тортики съедаются в тот же день – это классно, потому что ничего не нужно доедать. Все знают, сколько могут простоять в холодильнике большие десерты. Важно и то, что бенто не доставляют сложностей во время перевозки.
Фишкой является упаковка. Ланч-бокс сделан из тростника, что приходится по душе заказчикам, в частности тем, кто делает ставку на экологичный образ жизни. Естественно, многие кондитеры рассматривают альтернативу, но в этом случае теряется индивидуальность бенто.
В наборе должна быть вилка или ложка. Они фиксируются с внутренней стороны крышки. Если клиент попросит, можно положить две. К слову, эти предметы должны быть сделаны из экосырья.
Что касается оформления, оно обычное и быстрое. Сначала такую выпечку делали только со словами или фразами, потом декорировать разными элементами и даже фруктами с ягодами. Чаще всего бенто-торты заказывают на День Рождения. И поэтому фраза «happy birthday» лидирует по спросу. Бывает, что такие варианты рассматриваются как признание в чувствах. Женщины заказывают такое лакомство на годовщину взаимоотношений с парнем или мужем. Популярен такой формат поздравления и для детишек.
Бенто, как правило, нежирный, легкий, не слишком сытный и ни в коем случае не приторный, потому что он идет как перекус.
По материалам сайта https://emcake.ru/.
Комментарии читателей Оставить комментарий