Все на борьбу с игровым пиратством !

Все на борьбу с игровым пиратством !
Проблема игрового пиратства продолжает оставаться одной из наиболее актуальных тем для разработчиков. Все новые и новые исследования изобличают роль пиратов в дестабилизации мировой экономической системы и препятствовании в установлении цивилизованного информационного пространства на планете.
По данным, опубликованным одной из американских исследовательских групп, успешная борьба с игровым и софтверным пиратством вполне могла бы привести к росту мировой экономики на 400 миллиардов долларов и принести 64 миллиарда в бюджет государств.
В соответствии с исследованиями, на настоящее время каждый четыре из десяти проданных дисков с играми и программным обеспечением являются нелицензионными, то есть, созданными в обход существующего законодательства и международных договоренностей об охране интеллектуальной собственности и авторского права. Наибольших "успехов" в продвижении пиратской продукции добился Китай, в котором число нелицензионных дисков составляет 92 процента от общего числе проданных.
Еще одной существенной проблемой стало копирование купленных программ среди пользователей. Как известно, покупая диск с игрой, пользователь получает право установить ее лишь на один компьютер. Большая часть геймеров обходит этот запрет, без зазрения совести распространяя софт среди своих друзей.
Как отмечают специалисты, десятипроцентное увеличение ассигнований на борьбу с пиратством, позволило бы в течении четырех лет создать дополнительно до полутора миллионов рабочих мест, и увеличить рост мировой экономики на 400 миллиардов долларов.
Несмотря на вышеприведенные данные, и в настоящее время борьба с пиратством развивается довольно успешно. За последние несколько лет две трети из 57 стран, сотрудничающих в противостоянии пиратам, существенно ужесточили санкции против распространителей нелегального софта, что привело к 30-ти процентному снижению уровня пиратства в этих странах.
Особый интерес борьба с пиратством может представлять для России. 10 процентное увеличение расходов может привести к удвоению сектора высоких технологий в нашей стране. Однако до реализации этих смелых задумок на практике, конечно же, еще далеко.
Комментарии читателей Оставить комментарий