Hired Team Trial

Hired Team Trial Чуть больше года назад я увидел первый раз Hired Team Trial. Было жаркое лето лето 1999 года.. Тогда все хардкорные Московские игроки массово играли в Quake II, некоторые начинали осваивать Quake III Arena, а еще были люди, которым очень нравился Unreal… Тогда New Media Generation уже отправила в печать своих Ацтеков, а на компьютере у меня запускаелся следующий продукт NMG под интересным названием Hired Team, да еще и Trial. После просмотра возможностей движка Shine на моем целерончике со 128-й ривой, от увиденного осталось нехорошее впечатление. Пошел дамой в надежде на лучшее впечатление об игре на более быстрой машине, но и на второй TNT результат был неутешительный. Очепяток в моей памяти о HTT остался надолго.
Потом был инцидент с технической демкой, попавшей в Инет «без разрешения», но и тут была засада - ничего революционного я не увидел. А нужно ли было что-либо такое из ряда вон выходящее? Наше - Российское! Конечно, в глубине души я надеялся на лучшее, и ждал, пока наши программисты поведут игру до ума, и решил подождать до релиза.
Релиз
Холодное лето 2000-го принесло хорошу новость: Hired Team Trial ушел на золото. Насколько она была хороша, сейчас и узнаете. Теперь в моем распоряжении был релиз HTT и две машины (C500/Voodoo3 и C540/TNT2). Для тех, кто в танке и не знает, что из себя вообще представляет «Наемная команда», объясняю: это 3D-шутер от первого лица, как в Quake III. В игре есть два режима: аркадный и тактический. Геймплей первого представляет собой чистой воды Q3, вам так же надо воевать против ботов (монстров нет). Тактический - это разновидность аркады, максимально приближенной к «реальности», где повреждения могут быть нанесены в различные части тела, и появляется сильная отдача от стволов. Например, с поврежденными ногами, вам ничего не стоит разбиться упав с метровой высоты. Интересующиеся исторической линией HTT могут перейти сюда.
Чем играть?
В игре мы попадаем в недалекое будущее. На дворе стоит 2064 год. Арсенал представляет собой набор из восьми видов орудий: пистолета, автомата, дробовика, гранатомета, снайперской винтовки, базуки, лазера и скорчера.
С кем играть?
Боты, боты, боты… С ботами лучше не играть. А если и выбрали, то на уровне сложности не ниже Высокого, иначе просто не интересно. Несколько видов ботов представляют собой игроков, управляемых компьютером. Пара моделек ботов навивает хорошие воспоминания о славной игре KingPin. Но двигаются он ужасно… То ли дело боты в UT!
Где играть?
Карты интересные. Не Q2DM1 и не Q1DM6, но для первого блина они вовсе не комом. Скорее всего, все комки остались в технической демке, а в релизе вас ждут ровные блинчики! Некоторые карты сделанные для HTT напоминают нам об играх Half-Life (Ruiner и Countainer Site #667), Unreal Tournament (Blade Run, Chambers of the Black Cross, Trial Installation и Leonova's), Quake(Trial, Halls of Suffering), Quake II (OrcStore, Requiem, Summoning) и Quake III (Der Z-Generator). Просто играя на этих картах, мне вспоминались хорошие игры, которые мне нравились, нравятся и будут… Очень симпатично смотрятся разнообразные фичи на стенах, в виде бегущих «электрических зайчиков». Например, на карте Leonova, которая сделана в виде летящего звездолета, внизу висят солнечные батареи, прохождение по которым по-немногу отнимает жизнь, и этот спецэффект оказался очень кстати. Так же хорошо он выглядит а на картах Trial Installation и Ruiner - зеки должны хорошо охраняться! Туда же мы отправляем и «зеленку», брызжущую из трубы на Refinery.
Движок Shine, на котором бегает HTT поддерживает bump-mapping, что позволяет сделать изображение кислоты, лавы, воды и др. поверхностей очень карамельным. Компания Matox старается следить за производителями игр, и поддержка EMBM поощряется отметкой на официальном сайте.





У себя на компьютерах (Celeron500/64/Voodoo3 и Celeron540/64/TNT2) Shine бегал прилично. На разных картах кол-во FPS колебалось около отметок 60-90, но это почти при всех отключенных спецэффектах. Для любителей красоты могу отметить карамельность картинки, при включенном динамическом освещении, эффектов от источников света, и других фич. Но красота требует жертв, и количество мегагерц и оперативки понадобится не мало.
Очень понравилось играть в тактическую дуэль против 1 человека. Отдача и плазменная винтовка рулит!
В заключение, хочу отметить исключительно положительное впечатление об игре, и хочется надеяться, что простой Hired Tiam от New Media Generation, в котором нам обещается сильнейший сингл, не подкачает, и мы увидим как минимум братишку HL: Opposing Force.
Комментарии читателей Оставить комментарий