Эволюция мышек: без хвоста

Эволюция мышек: без хвоста
Не так давно в жизнь геймеров вошли оптические мышки. Около года назад первые оптические мыши стали поводом для бесконечных разговоров о смене старых Митсуми на новые Логитеки. Новые технологические решения от Microsoft и Logitech решили все проблемы – первая выпустила MS Intrnet Explorer 3.0a (без эффекта проскальзывания), а вторая выпустила довольно хорошую Dual Optical мышь. Можно сказать, что все про-геймеры твердо решили для себя на чем играют, будь то механические Logitech C48 или оптические мыши. Оптика уже смело замещает механику.
Те кто постоянно играют дома, и привыкли к одному столу не имеют проблемы с проводами. Им удобно, новые беспроводные мышки им не к чему. Да да, вы не ослышались, именно беспроводные. Старые экземпляры, у которых частота передающего сигнала была на уровне 40 Hz, были абсолютно не применимы для игры в 3D-шутеры. Управление становилось просто отвратительным. Новая мышь Logitech MX700 Cordless Optical Mouse из осенней линейки продуктов этой легендарной компании имеет частоту передачи 140 Hz. Это сопоставимо с разгоном PS/2-порта и играть на таком девайсе вполне удобно.
Если вам интересен данный продукт, мы советуем вам ознакомиться со статьей Larry на сайте EarthVillage. Читайте, думайте, выбирайте.
![]() |
Плюсы:
+ Отдельная станция зарядки;
+ Эргономичный дизайн;
+ Оптический движок MX;
+ Высокая частота передачи сигнала;
+ Есть индикатор зарядки батареек;
+ Много кнопок;
Минусы
- Нужно ставить MouseWare;
- Большой вес;
- Неудобное расположение некоторых кнопок;
- Нужно много аккумуляторов (запасных);
Комментарии читателей Оставить комментарий