Россия вошла в список самых опасных туристических направлений

Британская консалтинговая фирма Maplecroft составила рейтинг стран, куда туристам ехать настоятельно не рекомендуют. Главным критерием отбора служила вероятность террористических атак в том или ином государстве. Российская федерация в этом списке вошла в первую двадцатку самых опасных для туристов стран.
Это особенно обидно, учитывая, что всего таких государств в списке 198. Как пишет портал «Вести», места в этом списке распределялись в зависимости от частоты и интенсивности террористических атак, которые за год случились в том или ином государстве. Помимо сбора статистических данных аналитики британской фирмы пытались спрогнозировать вероятность повторения таких атак в будущем. Таким образом, чем опаснее прошлое и вероятное будущее той или иной страны, тем выше она в «страшном» рейтинге.
Познакомимся с этим «черным списком» для туристов поближе. Первое место здесь занимает Сомали, что не удивительно, учитывая нынешнее состояние страны, которая фактически разделена на несколько независимых государств, контролируемых преступными бандами, сепаратистами и исламистскими экстремистами, имеющими тесные связи с «Аль-Каидой».
После Сомали по убыванию следуют Пакистан, Ирак, Афганистан и Южный Судан, совсем недавно появившийся на карте мира. Эксперты также сочли достаточно опасными для туристов Йемен, Иран, Ливию, Египет, Уганду и Нигерию, в которых за прошедший год напряженность сильно возросла.
Maplecroft в своем исследовании заявляет, что в страны первой двадцатки туристы могут ехать лишь на «свой страх и риск». Россия в этом рейтинге оказалась на 14 месте, соответственно, британцы считают, что наша страна более опасное место, чем Алжир, Конго, Колумбия, Филиппины и Таиланд.
Правда, при составлении «страшного» рейтинга британские эксперты были достаточно объективны — уровень опасности повысился и у Великобритании.
Исследование проводилось еще до террористической атаки в Осло, поэтому Норвегия здесь занимает место среди самых безопасных стран, наряду с США, Канадой, Новой Зеландией и Австралией.
Комментарии читателей Оставить комментарий