Названы десять «городов мечты» российских туристов (ФОТО)

На первом месте списка оказался самый романтический город на Земле – Париж. Туристов столица Франции привлекает, скорее всего, как некий идеальный образ, квинтэссенция романтики и вдохновения. Кроме того, парижские достопримечательности являются, пожалуй, самыми известными в мире – чего стоит одна только Эйфелева башня.
Помимо башни, символизирующей триумф индустриальной эпохи, в Париже есть много мест, которые хотели бы посетить многие российские путешественники. Это и Лувр, где находится самая популярная картина мира – знаменитая Мона Лиза; это и Собор парижской Богоматери, воспетый Виктором Гюго; и кладбище Пер-Лашез, на котором нашли свое последнее пристанище многие знаменитые мыслители, политики, поэты и музыканты.
Второе место в списке занимает австралийский Сидней, знаменитый своей гаванью, на берегах которой расположен Сиднейский оперный театр, признанный одним из самых выдающихся архитектурных сооружений современности за свою необычную форму.
В Сиднее, как и в любом другом мегаполисе мира, туристы смогут найти для себя что-то интересное, однако желание российских туристов попасть туда объясняется, скорее всего, отдаленностью Австралии от накатанных туристических маршрутов, популярных у наших соотечественников.
Рио-де-Жанейро занимает почетное третье место списка «городов мечты» российских туристов. Вряд ли кто-то будет спорить, что романтизация этого города связана с героем произведений Ильфа и Петрова – Остапом Бендером. Именно он стремился попасть в Рио, что бы разгуливать по его улицам и пляжам в белых брюках, неустанно делясь своими мечтами со страниц «12 стульев» и «Золотого теленка».
Действительно, во времена Остапа Бендера Рио-де-Жанейро считался городом, где отдыхали лишь аристократы и состоятельные люди. В наши дни, к сожалению, Рио, пусть и не утратил своей экзотичности и яркости, однако стал для туристов городом, мягко говоря, небезопасным. Разгул преступности и тотальная нищета большинства населения сделала беспечные прогулки по Рио-де-Жанейро делом весьма рискованным и опасным для жизни и кошелька. В туристических районах и на пляжах полиция еще пытается как-то следить за порядком, хотя и здесь случаются ограбления и убийства туристов, а вот в местные фавелы никому из путешественников лучше не забредать.
Четвертое место занимает живое воплощение американской мечты - Лос-Анджелес. Именно здесь расположены Голливуд и Беверли-хиллз, а по улицам сложно пройтись, не встретив по пути какую-нибудь знаменитость. Стоит ли удивляться, что многие российские туристы, очарованные голливудской кинопродукцией, мечтают увидеть весь этот блеск своими глазами.
Практически все достопримечательности Лос-Анджелеса так или иначе связаны с индустрией развлечений. Здесь проходят экскурсии по киностудиям и звукозаписывающим лейблам, а для особо любопытных существуют даже автобусные туры, маршруты которых пролегают мимо особняков звезд мирового масштаба, проживающих в Лос-Анджелесе и его пригородах.
«Вечный город» - Рим - оказался на пятом месте. Туристов итальянская столица привлекает, прежде всего, своими многочисленными достопримечательностями, ведь не в каждом городе можно увидеть памятники архитектуры с тысячелетней историей, соседствующие со средневековыми зданиями и современными постройками.
Впрочем, свою роль в популяризации Рима в сознании российского туриста сыграло и знаменитое итальянское кино, представляющее Рим так, что волей-неволей в душе каждого зарождается желание хоть раз побывать в этом городе.
«Бананово-лимонный» Сингапур оказался на шестом месте в списке рейтинга. Город, являющийся столицей одноименного государства, оказался самым настоящим котлом цивилизаций. Местное малайское население здесь представлено довольно слабо, зато китайских, индийских и арабских мигрантов в Сингапуре большинство. Разумеется, подобное смешение культур и народов не могло не отразиться на культуре страны и облике города.
Здесь есть «маленькая Индия» и «маленький Китай», отовсюду слышатся разговоры на самых разных языках, а в воздухе витают, смешиваясь, ароматы кухонь разных народов. Разумеется, подобное соседство таких разных культур сказалось и на отношении местных жителей к иностранцам – гостям здесь всегда рады. Правда, туристам в Сингапуре всегда стоит помнить, что они именно в гостях, а значит нужно соблюдать многочисленные правила и запреты, действующие в городе. В частности, здесь очень щепетильно относятся к чистоте улиц, так что брошенные мимо урны салфетка или жевательная резинка могут вылиться в весьма крупные штрафы.
Седьмое место в списке городов, куда не терпится отправиться нашим соотечественникам, заняла столица ЮАР – Кейптаун. Объяснить это желание, пожалуй, можно, как и в случае с Сиднеем, непопулярностью этого направления у большинства туристов и относительной экзотичностью страны.
Экзотика здесь, действительно, присутствует, правда, исконно африканской ее назвать трудно, так как в стране до сих пор довольно сильны бурские влияния в культуре, да и белокожих африканеров на улицах в отдельных районах намного больше, чем чернокожих.
Несмотря на то, что после падения апартеида культура коренного населения страны начала возрождаться, за африканской экзотикой лучше отправиться куда-нибудь в Центральную Африку.
На восьмом месте списка оказался еще один американский город – Нью-Йорк. Небоскребы, гул машин, заполненные спешащими людьми улицы – вот портрет Нью-Йорка в нескольких штрихах.
Сюда стоит отправляться людям творческим или, по крайней мере, не чуждым искусству, так как обилие художественных галерей, выставок, театров и концертных клубов в Нью-Йорке просто зашкаливает. Кроме того, есть где разгуляться и любителям шопинга – магазинов и бутиков здесь тоже предостаточно. Ну и, конечно, Манхэттен, Бродвей и Статуя Свободы.
Девятое место в рейтинге занимает Токио – пожалуй, самый яркий и контрастный город в этом списке. Неоновые вывески, яркие рекламы и огромные небоскребы здесь соседствуют с традиционными японскими садиками и буддийскими пагодами, а на улицах можно одновременно встретить и офисного клерка в костюме и при галстуке, и смешно одетого подростка с яркими волосами, и почтенную японскую даму в традиционном кимоно. В любом другом городе мира подобные контрасты выглядели бы нелепо, однако в Токио все это смотрится вполне гармонично и естественно.
Туристам в Токио стоит запастись картами, разговорниками и навыками общения жестами, так как названий улиц здесь попросту нет, а местное население, в большинстве своем, принципиально разговаривает исключительно на японском языке. Поэтому, чтобы попасть в нужное вам место, особенно если это не какой-нибудь отель, музей или театр, необходимо будет узнать его точный адрес, который состоит из перечисления района, микрорайона, квартала и номера дома.
На последнем месте в списке городов, где хотят побывать российские путешественники, оказался… Петропавловск-Камчатский. Да-да, российские туристы хотят повидать не только заграничные города, но и совершить путешествие на Камчатку. Красоты дальневосточной природы с ее сопками, вулканами и холодными побережьями – тема для отдельной статьи. А вот объяснить такое стремление попасть именно в Петропавловск-Камчатский можно легко – цена перелета.
К сожалению, путешествие из одного края нашей необъятной родины в другой может обойтись как несколько туров по зарубежным странам.
Комментарии читателей Оставить комментарий