Czech Connect Airlines приостановила рейсы из Чехии в Россию

09:50 23.01.2012
Самолет Сzech Сonnect Аirlines, фото: planes.cz

Чешская авиакомпания Czech Connect Airlines, занимающая по оценке экспертов до 40% лоукост-перевозки между Чехией и Россией, неожиданно объявила о приостановке полетов в Москву на период с 21 января по 24 марта текущего года.

Туристам, выкупившим билеты на рейсы данной авиакомпании по маршруту Москва – Прага – Москва, а также Карловы Вары – Екатеринбург – Карловы Вары, будут предоставлены самолеты СSA и «Уральских Авиалиний», пишет «Турпром».

Стоит отметить, что компания Czech Connect Airlines сравнительно недавно начала выполнять рейсы из Чехии в Россию, однако за столь короткий срок перевозчик смог добиться того, что на его долю приходилось порядка 40% бюджетной авиаперевозки по этому направлению.

Пока на рынке обсуждаются две возможные причины такого поведения авиакомпании – большое количество долгов, либо споры между акционерами авиакомпании. При этом официальная информация авиакомпании расходится с мнением представителей туристического рынка. Так, например, по информации, которой располагают в туркомпании «Веди Тур Групп», авиакомпания была вынуждена временно отказаться от полетов в Россию из-за споров между своими акционерами. «В частности, согласно официальной информации перевозчика, опубликованной на его сайте, один из крупных акционеров CCA покинул организацию, но уже в ближайшее время ему обещают найти достойную замену», - заявил Владимир Быков, руководитель пражского экскурсионного отдела компании «Веди Тур Групп».

По мнению другого участника рынка, всему виной стало стремление авиаперевозчика привлечь большее число пассажиров за счет снижения цен на авиабилеты. В частности, разница между ценой авиабилетов ССА и других авиакомпаний могла достигать 50-60 евро, что, по мнению представителей турбизнеса, находится на грани рентабельности. «Цена на перевозку на крыльях ССА была ниже конкурентов, а нередко - даже ниже порога рентабельности. Поэтому такой сценарий развития – досрочное свертывание программ, мы предвидели. Вероятнее всего, кредиторы авиакомпании устали ожидать возврата долгов и предъявили ей ультимативные требования. В итоге перевозчику пришлось отказаться от части рейсов», - сообщил анонимный собеседник «Турпрома».

Czech Connect Airlines, по мнению экспертов, действительно отличалась излишними амбициями, которые вели к огромным финансовым затратам. Показательный пример был продемонстрирован год назад, когда ССА попыталась вернуться к выполнению рейсов между Прагой и Брно, которые выполнялись авиакомпаниями Чехии в докризисный период. Тогда на первый рейс ССА был куплен всего один билет, однако авиакомпания от выполнения рейса не отказалась, объяснив отсутствие пассажиров поздним стартом продаж авиабилетов.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.