Белоруссия вновь потребовала сократить число авиарейсов из Москвы в Минск

Власти Белоруссии вновь раздувают авиационный скандал, который еще недавно считался завершенным. Официальный Минск уведомил Минтранс и Росавиацию о том, что начиная с 13 апреля российские авиакомпании смогут выполнять в Минск лишь четыре рейса в день вместо пяти, как это было оговорено ранее.
Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неуказанный источник, знакомый с ситуацией, 3 апреля департамент по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии направил в Минтранс и Росавиацию ультимативное письмо с требованием сокращения авиарейсов. При этом российские авиационные власти должны сами решить, какого авиаперевозчика отстранить от выполнения полетов в Минск.
В настоящий момент, сообщает издание, полеты в Минск выполняют авиакомпании «Аэрофлот» (три рейса в день, из которых согласованно всего два), «Сибирь» (один рейс) и «ЮТэйр» (один рейс). Все три авиаперевозчика уже получили предупредительные телеграммы, в которых сообщается о возможном прекращении выполнения рейсов в белорусскую столицу.
Напомним, что авиасообщение между Москвой и Минском было прекращено 26 марта из-за того, что стороны не смогли достичь консенсуса относительно количества ежедневных рейсов. Позднее рейсы были временно разрешены до 29 марта, когда состоялись переговоры российских и белорусских авиационных ведомств. Тогда Минск настаивал на сокращении количества рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю. В результате переговоров была достигнута договоренность подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами до 10 мая 2012 года.
Ранее никаких ограничений на количество рейсов и авиакомпаний между двумя странами не существовало.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Все в порядке, товарищи. Полетим туда, куда скажут.
Вы в самую точку попали. Настолько уже "единая", что одной из них в чистом виде не разглядишь даже в микроскоп. Только миллиарды "зайчиков" о ней и напоминают, да еще, может быть, скандалы, устраиваемые на пустом месте т.н. "белорусскими властями". С введением в Белоруссии российского рубля обе эти отличительные, пока еще, признаки белорусской экономики исчезнут окончательно.
выходит у России и Белоруссии уже настолько единая экономика, что разборки на уровне миллиардов закончили и перешли к дележке доходных предприятий на уровне тысяч