Наводнение в Праге достигнет своего пика 4 июня

10:13 4.06.2013
Наводнение в Праге. Фото пользователя Твиттер @OndrejKofron

В чешской столице полным ходом идет подготовка к спрогнозированному пику наводнения, который ожидается 4 июня. В городе сооружаются водозащитные барьеры, передает чешский телеканал СТ24 со ссылкой на главу кризисного штаба Иржи Вавру.

В настоящее время в городской черте Праги через реку Влатву протекает около трех тысяч кубометров воды в секунду при норме 149 кубометров в секунду. Водозащитные барьеры, по словам главы кризисного центра, строятся с запасом, чтобы сдержать натиск воды в четыре тысячи кубометров в секунду.

Наводнения подобного масштаба Европа не видела с 2002 года. Ущерб от стихии уже исчисляется миллиардами долларов. В Чехии объявлен режим чрезвычайного положения.

От наводнения пострадала не только Чехия, но и Германия. Так, в немецком городе Пассау в большинство районов можно добраться лишь на лодке. Ведется эвакуация жителей. В Дрездене в связи с наводнением введен режим чрезвычайного положения.

Комментарии читателей
04.06.2013, 11:45
Гость: андрей

хорошо бы у нас сделать троллейбусный завод по выпучку троллейбусов марки шкода лучшая модель пусть чехи работают трамваи тоже отличные

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.