Туристку депортируют со Шри-Ланки за татуировку с Буддой

11:04 23.04.2014

Сотрудники правоохранительных органов Шри-Ланки арестовали британскую туристку за татуировку с изображением Будды. В настоящее время женщина ожидает депортации. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию.

«Задержанная была направлена в мировой суд Негомбо, которой санкционировал ее арест для дальнейшей депортации», — заявил представитель полиции.

35-летняя Наоми Мишель Колман (Naomi Michelle Coleman) прибыла в страну из Индии и была задержана в аэропорту Коломбо 21 апреля. Основанием для задержания послужила татуировка с изображением Будды с цветком лотоса на ее левой руке. Власти Шри-Ланки сочли подобную татуировку актом неуважения к буддизму. До момента депортации женщина будет находиться в иммиграционном центре.

Изображения Будды являются священными для Шри-Ланки, где большинство населения которой исповедает буддизм. Местные власти строго регламентируют использование таких изображений и уже не раз обвиняли туристов в неуважительном отношении к их религиозным ценностям.

В прошлом году в аэропорту Коломбо был также задержан турист из Великобритании за «непочтительный» ответ на вопрос, касающийся татуировки на его руке. А в августе 2012 трое французских туристов получили по полгода тюрьмы условно за то, что поцеловали статую Будды.  

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.