Аэропорт Сочи получил режим «открытого неба»

Сочинский Международный аэропорт теперь станет принимать туристов без визы на 72 часа. Решение о введении режима «открытого неба» для развития международного туризма и дальнейшего повышения популярности олимпийской столицы было принято в ходе совещания у заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, сообщает пресс-служба администрации Сочи.
Власти решили ввести полетный режим без ограничений 3-й, 4-й и 5-й «свобод воздуха» на ближайшие три года. В дальнейшем не исключается продление этих выгодных условий для безвизового туризма. Инициаторы проекта рассчитывают, что это даст толчок для развития событийного туризма в формате «отдыха выходного дня».
Либерализация воздушного пространства - это первый проект, направленный на повышение транспортной доступности и привлекательности Сочи для иностранных туристов. Он способен внести существенный вклад в развитие экономики региона, в том числе - простимулировать увеличение пассажирского потока через аэропорт международного курорта как минимум на 30 процентов. Как следствие, увеличится количество прямых рейсов отечественных и иностранных авиакомпаний из Сочи в города Азии и Европы.
Введение режима «открытого неба» приведет к образованию нового продукта, удобного для зарубежных туристов, отметил в своем официальном заявлении генеральный директор управляющей аэропортами Краснодарского края компании «Базэл Аэро» Леонид Сергеев. По его словам, увеличение пассажиропотока положительно повлияет на решение авиакомпаний, которые рассматривают варианты включения Сочи в свою сеть маршрутов.
Представители турбизнеса также рады упрощению условий трансфера на курорт. Ведь многие туристы жаловались, что им было не удобно летать в Сочи через Москву, и при этом, ждать пересадочного рейса по несколько часов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если ехать на Ф1, например, то надо прилетать в чт, а уезжать в пн.