Госдума приняла закон об обязательной классификации гостиниц

16:00 20.01.2018

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении законопроект о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц по принципу «звездности».

Как пишет РИА Новости, утверждать классификацию гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей будут государственные органы, ответственные за туристическую сферу. Аттестат таких организаций будет действовать три года. Они смогут работать по всей России. Перечень их будет вести уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Документ предусматривает обязательное присвоение гостиницам определенного числа «звезд» в соответствии с уровнем сервиса, предоставляемого гостиницей. С 2019 года под закон попадут отели с количеством номеров более 50, с 2020 года — более 15 номеров, а с 2021 года — все остальные.

Ранее классификация по принципу «звездности» велась добровольно. Закон также запрещает гостинице работать, если ей не присвоена определенная категория. Целью проекта является повышение качества услуг в отрасли.

«Сегодня больше половины рынка находится в тени. Мелкие игроки не платят налоги, не хотят оказывать качественные услуги, не получают свидетельства об аккредитации… Мы хотим, чтобы турист получал хорошую и качественную услугу за вменяемые деньги», - прокомментировал документ глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. 

Комментарии читателей
21.01.2018, 13:01
Гость: И я скажу

Если каждый будет ночевать без звездочек и по своему усмотрению, то это убыток бюджету. Получается, что население все свои надежды связывает только с государством, но когда его немого ощипывают для пользы дела, начинает бухтеть. Ничего, привыкните. Куда вы денетесь от государства ? Не спрашивайте, что страна может сделать для вас. Просто заплатите молча. С благодарностью за то, что за вас думают.

21.01.2018, 07:59
Гость: ро

да, неисчерпаема фантазия госчиновниктв на поборы на пустом месте.

20.01.2018, 19:07
Гость: Nikolai

Скорей всего звездой Давида

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.