]]>
]]>

В сирийской Пальмире началась подготовка к туристическому сезону

19:35 16.03.2019

Сирийское Управление археологического наследия Пальмиры начало работы по разбору завалов в историческом городе и возвращению ему прежнего облика в преддверии открытия туристического сезона, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Фото с сайта Pixabay.com

Реставрационные мастерские и отвечающие за чистоту и порядок службы Управления археологического наследия Пальмиры приступили сегодня утром к разбору завалов, образовавшихся в результате нападений террористов на улицах исторического города и у пострадавших от террористической деятельности объектов.

Работы ведутся с целью вернуть прежний блеск историческому городу, подготовив его к приему туристов перед началом сезона.

Первым из подлежащих реставрации памятников стал античный амфитеатр, считающийся одной из главных достопримечательностей города, где в мирное время проводились фестивали и концерты. Центральная часть амфитеатра и колонны архитектурного комплекса тетрапилона (возведенного в 270 году прямоугольного здания) были взорваны боевиками "Исламского государства"* (ИГ*) во время захвата Пальмиры в декабре 2016-январе 2017 года.

Археологическое наследие одного из богатейших центров древней цивилизации находилось под контролем действовавших в Сирии террористов с мая 2015 года. Пальмира была освобождена в марте 2016 года, однако через полгода боевики вновь захватили ее, и хотя вскоре древний город был опять освобожден, повторное их пребывание в городе оставило новые разрушения.

В настоящее время сирийское правительство, в том числе при помощи российских специалистов, восстанавливает пострадавшие памятники.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Комментарии читателей
19.03.2019, 05:42
Гость: Ы?!--

Нищей.
....
"Камень,отвергнутый строителями,стал во главу угла"
Это о России,немного позднее сегодни.
.
Мб,поймете,хоть и позднее сегодни.

18.03.2019, 01:14
Гость: США длительное

время терпело наглые полеты соответствующих средств авиации нищей России,но всему есть предел.Симметричный ответ,тонкий намек на толстые обстоятельства.Пока российские разнообразные непревзойденные ракеты еще только учатся летать,существуя в единичных экземплярах,России показали внушительный отряд старой надежной испытанной техники,тоже смертоносной и даже еще как.Россия,опустись на землю и научись просчитывать варианты,прежде чем советовать подобное США.Авантюризм это не восток,но дело тоже ненадежное,тонкое.

17.03.2019, 13:36
Гость: Юляша

да ужжж...отдыхай-не-хочу в буквальном смысле :)))

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.