Ангела Меркель обсудила с Януковичем арест Тимошенко

16:28 16.09.2011
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Состоялся телефонный разговор между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Виктором Януковичем. В нем Меркель выразила обеспокоенность в связи с процессом Тимошенко и арестом экс-премьера.

«Федеральный канцлер в разговоре коснулась темы последних судебных процессов в Украине. Она подчеркнула, что политики должны соревноваться на выборах, а не выяснять свои отношения с помощью судебной системы», - сообщили в посольстве Германии на Украине «Украинской правде».

Информацию о звонке Меркель Януковичу подтвердили и источники в администрации украинского президента.

Меркель - не единственный политик, осуждающий уголовное преследование Тимошенко. 15 сентября президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призвал украинские власти «немедленно освободить госпожу Тимошенко». А 9 сентября госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон направили Януковичу совместное письмо, в котором, как сообщили в пресс-службе посольства Соединенных Штатов в Киеве, «выражалось беспокойство состоянием демократии и верховенства права в Украине и тем, что выглядит как избирательное политическое преследование».

Юлия Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года. С того момента судья Родион Киреев 18 раз отклонял ходатайства адвокатов экс-премьера об освобождении подсудимой из-под стражи. В настоящий момент в слушаниях объявлен перерыв, так как судебное следствие завершилось, идет подготовка к прениям сторон.

Комментарии читателей
17.09.2011, 20:49
Гость: аалександр

ясное дело криминальных действий в руководстве Украины как ранее Ющенковской так и Януковичшевской не избежать. Кого выбрали те и управляют. В России почти тоже самое только может более легализованное. Однако при чем здесь контракты по газу в том виде о чем идет речь.

16.09.2011, 19:39
Гость: Sc

Странно. Хонекера, вроде тоже осудили, но счетов не сводили. С Тимошенко, наверное, другой случай?

16.09.2011, 19:29
Гость: Николай

Меркель не владеет информацыей.На сколько опасны деяния под судимой Тимошенко и для той жэ Германии.К стати её поддельник совершыл тройное убийство земля Бовария в 1996г. в сентябре в месте с Н.Мельниченко.Вот такие то (пироги).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации