В Азовском море получил пробоину сухогруз «Авак-1»

12:22 7.02.2012
Сухогруз «Авак-1». Фото с сайта obozrevatel.com
Сухогруз «Авак-1». Фото с сайта obozrevatel.com

В Азовском море в 50 километрах от побережья Крыма терпит бедствие сухогруз «Авак-1», который шел из Керчи в Ростов-на-Дону под флагом Панамы.

По данным МЧС Украины, в корпусе судна, которое находилось в 50 километрах от города Бердянск, образовалась пробоина, сообщает пресс-служба ведомства. Экипаж сухогруза из 12 человек сошел на лед. На данный момент связь с судном отсутствует.

К месту ЧП были направлены спасательный вертолет Ми-8, на котором в 09:35 экипаж был доставлен в Симферополь, катер на воздушной подушке «Марс-700», ледокол из порта Мариуполя и ледокол «Капитан Демидов» из российского порта Тамань.

Спасательная операция осложнена плохими погодными условиями. Температура воздуха на месте аварии составляет минус 19 градусов, порывы ветра достигают 17 метров в секунду.

В воскресенье утром в водах Азовского моря в 50 километрах от побережья Крыма произошел пожар на борту сухогруза «Иван Викулов». Возгорание было ликвидировано в понедельник, никто из 14 членов экипажа судна не пострадал.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации