Обследование Тимошенко международной комиссией сорвалось

16:22 14.02.2012
Юлия Тимошенко © РИА Новости, Григорий Василенко
Юлия Тимошенко © РИА Новости, Григорий Василенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова, отказалась от обследования международной комиссией врачей, поскольку в нее входят украинские медики.

Пенитенциарная служба Украины расценила отказ осужденной как нежелание проходить медицинское обследование «в рамках правового поля» и «прямым нарушением требований действующего законодательства». В отношении экс-премьера составили акт о правонарушении. Об этом говорится в заявлении ведомства, которое приводит во вторник, 14 февраля, агентство ЛIГАБiзнесIнформ.

Оценить состояние здоровья Тимошенко должны были трое специалистов из Канады, двое из Германии и шестеро украинских врачей. Сейчас медики и сопровождающие их лица решают, проводить обследование частью комиссии или вовсе отказаться от него.

Как пояснил агентству УНИАН руководитель группы адвокатов осужденной Сергей Власенко, Тимошенко «не хочет видеть врачей Минздрава в каких бы то ни было комиссиях, которые ее обследуют, это ее принципиальная позиция». Ранее, по словам юриста, экс-премьер подала несколько заявлений, в которых просила не включать украинских врачей в состав комиссии. Сергей Власенко высказал мнение, что сотрудников Минздрава специально включили в список комиссии, чтобы «дисбалансировать заключения независимых иностранных врачей».

Сергей Власенко, как дополняет газета «Украинская правда», также выразил надежду, что комиссия не остановит своей работы, а выводы иностранных медиков отразят реальное состояние здоровья осужденной.

Впервые об ухудшении здоровья осужденной стало известно 18 августа 2011 года. Это случилось спустя две недели после того, как ее арестовали по так называемому «газовому» делу. Тогда Александр Турчинов, председатель партии «Батькивщина», лидером которой является Тимошенко, заявил, что на теле экс-главы правительства появились синяки. Позже сторонники осужденной утверждали, что она испытывает сильнейшие боли в спине и не может подняться с постели. В Минздраве, в свою очередь, неоднократно утверждали, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное.

В октябре прошлого года Печерский суд Киева осудил Юлию Тимошенко за превышение служебных полномочий в 2009 году при заключении контрактов на поставку российского газа. В январе этого года осужденную перевели в Качановскую колонию Харькова. Экс-премьер своей вины не признает. Свое уголовное преследование она считает политически мотивированным.

В настоящее время против Юлии Тимошенко расследуют еще одно уголовное дело. Ее подозревают в том, что в 1990-х, когда экс-премьер управляла корпорацией «Единые Энергетические Системы Украины», она перевела на баланс бюджета страны долг компании перед Минобороны РФ на сумму свыше 405 миллионов долларов. По этому делу экс-премьер находится под арестом. Ее взяли под стражу несмотря на то, что она уже отбывает наказание по «газовому» делу.

Комментарии читателей
21.01.2013, 16:33
Гость: Юрий1

Молодец, Грек. Очень сильно и правильно сказал!

06.05.2012, 13:17
Гость: Дед

И Ющенко и Тимошенко отказываются сдать кровь украинским медицинским учреждения. Это наводит на определённые мысли, явно не в их пользу. Удивляет Западное мировое сообщество, цинично, оказывающее давление на украинскую власть, не вникая и не зная суть дела. Да, подписанный контракт, без сомнения, соответствует всем юридическим нормам, но гробит экономику Украины. Раньше, да и сегодня, в многих странах это бы квалифицировалось, как государственная измена. Меня, как гражданина, это унижает. Пусть разберутся с правами человека в своих странах, а властям Украины и России рекомендую принять в своих странах законы о неправительственных организациях, адекватных, законам действующим в США. Это будет демократично и справедливо.

25.02.2012, 11:32
Гость: Ник

Хитрее беса нет никого. Бес будут крутить орудием по всякому, как и раньше, чтобы как можно больше навредить и напакостить. Орудия - бесноватые политики - особая, засекреченная тема, так как бесы тщательно скрывают своё присутствие в людях, иначе все побегут к Богу за спасением. Физическая изоляция таких несчастных политиков равна спасению государства, и даже всего мира. Изгнать возможно только в православной церкви, только при истинном покаянии и осознании, но для изгнания бесовского князя и "изгоняльщиков" не найдётся. Вот плоды масонского посвящения.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации