«Избиение» Тимошенко оборачивается проказой

09:22 11.05.2012 , Иван Гладилин
Юлия Тимошенко © РИА Новости, Сергей Старостенко
Юлия Тимошенко © РИА Новости, Сергей Старостенко

Справка km.ru

Юлия Тимошенко прекратила голодовку после того, как ей гарантировали, что в харьковской больнице,

Подробнее

Судмедэкспертиза выявила два кровоподтека на ее теле, но не смогла установить их происхождение

История с «избиением» Юлии Тимошенко в тюрьме получила продолжение: судмедэкспертиза выявила на теле «оранжевой принцессы» два кровоподтека, но не смогла установить их происхождение. Об этом сообщил заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования Александр Гуров.

«Соответствующим заключением они (судмедэксперты) признали, что на теле (Тимошенко) есть два кровоподтека», – рассказал Гуров. В то же время выяснить, как именно телесные повреждения появились на теле экс-премьера, отметил он, не представляется возможным, поскольку Тимошенко не допускает к себе экспертов. «Трижды ей предлагали пройти обследование, чтобы дать соответствующее заключение, но трижды был отказ», – пояснил Гуров.

Нынешнее заключение судмедэкспертов, сообщил он, было сделано 26 апреля во время посещения Тимошенко работниками Качановской колонии Харькова, где экс-премьер отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. «Есть акт посещения заключенной, подписанный тремя медицинскими работниками», – рассказал Гуров. Этот акт подписали начальник медицинской части Качановской колонии, дежурный врач, медицинская сестра, а также четвертый человек, который не является работником этой колонии. При этом Гуров не уточнил, кто этот человек. «Других письменных документов, содержащих данные медицинского характера относительно изменений на теле Юлии Владимировны, не существует», – сказал Гуров. Что касается фотографий синяков и гематом Юлии Тимошенко, появившихся в Интернете, то они не помогут экспертам установить истину, считает Гуров. «Синяки могут быть вызваны и сдавливанием тела», – отметил он.

Напомним, что в конце апреля Юлия Тимошенко заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и от боли она на время даже потеряла сознание. В знак протеста Тимошенко объявила голодовку и подала официальную жалобу на действия конвоиров. Генпрокуратура Украины, впрочем, не стала возбуждать уголовное дело по факту избиения Тимошенко, не найдя для этого оснований. Видимо, посчитав, как и эксперт Гуров, что «синяки могут быть вызваны и сдавливанием тела».

Далеко не факт, конечно, что Юлия Тимошенко в своем противостоянии с властями занялась в тюрьме членовредительством, на что невольно намекают и прокуроры, и судмедэксперты. Но то, что синяки на ее теле вполне могли появиться и не вследствие ее избиения, наглядно объяснил на днях нашему порталу доктор медицинских наук Игорь Гундаров.

Этот авторитетный российский ученый уже давно следит за историей болезни другого лидера «оранжевой революции» на Украине – Виктора Ющенко. Именно профессор Гундаров, дистанционно наблюдая симптомы «диоксинового отравления» у бывшего президента Украины, первым пришел к выводу, что Ющенко вовсе не был отравлен, а выдал свою вполне реальную болезнь за отравление диоксинами. Благодаря такой «метаморфозе» в 2004 году тогдашний кандидат в президенты Виктор Ющенко смог убедить значительную часть украинского электората, что его, дескать, отравили политические противники (действовавшие, разумеется, под руководством Москвы), и благодаря этому победить на президентских выборах. Это потом даже бывшие соратники Ющенко раскрыли политическую подоплеку аферы с «диоксиновым отравлением», которая была призвана привести Ющенко к власти. Но и они, признав, что со стороны Ющенко это был величайший политический обман, так и не установили реальный медицинский диагноз «отравления» своего бывшего шефа.

А Игорь Гундаров еще, кажется, в 2006 году, проанализировав симптомы «отравления» Виктора Ющенко, догадался о том, что президент Украины на самом деле болен крайне опасной инфекционной болезнью – лепрой (проказой) и представляет собой реальную угрозу жизни и здоровью всех тех, с кем встречается. Эдакий ходячий распространитель проказы в центре Европы.

И среди тех, с кем пути Ющенко пересекались тогда наиболее часто, оказалась Юлия Тимошенко. От Ющенко-то Юлия Владимировна и заразилась этой инфекционной болезнью. «С вероятностью 99% у Тимошенко можно заподозрить проказу», – заявил на днях нашему порталу Игорь Гундаров.

Продемонстрировав нашему изданию наглядные иллюстрации симптомов лепры у Юлии Тимошенко, российский эпидемиолог пояснил: «Я специально показываю натуру, чтобы врачи и остальное население наконец-то «проснулись» и осознали всю опасность происходящего: в Европе набирает обороты пандемия страшной средневековой болезни. Сколько таких зараженных ходят уже по Украине, Европе, США?.. Что еще нужно, чтобы проблемой наконец-то занялись врачи, а не политики?».

Комментарии читателей
15.05.2012, 16:04
Гость: ....

Нужно таких д.ебильных ястребов в клетках держать, а то людей покусают. И тщательно проверять на идиотизм.

15.05.2012, 14:11
Гость: Orthodox

"Тимошенко, как и многие мученники за веру, идет к славе через испытания... народ украинский еще достанет для нее и власть и славу"
Вот что называется: подменять Божий Дар яичницей! Настоящие мученики за веру ни к какой славе ни к власти не шли, и более того не нуждались, чтобы кто-то для них это все доставал. У них был выбор всего лишь из двух вариантов: 1) поклониться чуждым символам и жить как ни в чем ни бывало; 2) принять мученические страдания и как правило смерть. Места вашей подопечной лично я в этой схеме не вижу. Обычная жертва разборок среди тех, кто "страшно далек от народа". Будьте поаккуратней с терминами!

14.05.2012, 12:24
Гость: Ха-Ха-Ха

Такую проказницу надо держать в лепрозории, и туда уже допускать любых независимых от януковича врачей, не забывая, что они зависимы от тех, с чьих рук корм получают, как в случае с ющенко.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.