В результате очередного взрыва в Нигерии погибли пять человек

22:12 3.07.2011

В столице нигерийского штата Борно городе Майдугури на северо-востоке страны произошел взрыв. В одном из баров города в воскресенье от разорвавшейся бомбы пострадали пятнадцать человек, пятеро из которых скончались.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из группировок, однако полицейские подозревают печально известную организацию «Боко Харам», сообщает РИА «Новости». Атакам этой группировки Майдугури уже неоднократно подвергался за последние месяцы.

Так, в начале июня боевики подорвали два местных полицейских участка и католическую церковь, еще и устроив перестрелку со стражами правопорядка. Не менее 14 человек в результате этой атаки были убиты, еще 17 получили тяжелые ранения.

Агрессию террористов правоохранители некоторые небезосновательно связывают с избранием на пост президента Нигерии христианина Гудлака Джонатана — «Боко Харам», образованная чуть менее двух лет назад, борется за установление в стране законов шариата. В конце мая, спустя несколько часов после того, как Джонатан принял присягу, они убили 16 человек, взорвав бомбу в армейском баре. Несколько десятков человек получили серьезные ранения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации