Скончался сын последнего императора Австро-Венгрии

23:12 4.07.2011

Ушел из жизни сын и наследник последнего монарха Австро-венгерской империи Карла I Отто фон Габсбург . Отто, в течение двух лет являвшийся наследным принцем центральноевропейской державы, ушел из жизни за пределами родины, в южной Германии.

Отто фон Габсбургу было 98 лет. После свержения монархии в Австро-Венгрии в 1918 году, когда Отто был 6 лет, семья его отца была отправлена в изгнание. Отто долгое время жил в Испании, а затем в Бельгии. После оккупации нацистами Бельгии Отто отправился в эмиграцию в Соединенные штаты.

Начиная с 1950-х годов, фон Габсбург — гражданин Германии, активно участвующий в местной политической жизни. Наследник одной из древнейших фамилий Европы, Отто примкнул к партии христианских социалистов, от которой многократно избирался в Европейский парламент.

Фон Габсбург был депутатом представительного органа с 1979 по 1999 год, в ходе последних лет своего пребывания в палате будучи старейшим депутатом парламента. Христианский социалист выступал поборником идеи европейского единства и, в частности, принял полномочия главы международного панъевропейского союза.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.