]]>
]]>

ООН назвала ситуацию в районе Африканского Рога «катастрофической»

03:00 31.07.2011

Уже более 380 тысяч граждан Сомали перебрались в лагерь для беженцев Дадааб на границе с Кенией, в то время как сам лагерь расчитан лишь на 90 тысяч человек. Поток людей не иссякает, и эксперты просят неотложной международной помощи.

Причиной бедственного положения специалисты считают войну, засуху и порождаемый ими голод, пишет Euronews. ООН уже назвала эту ситуацию «катастрофической». Реальная перспектива умереть с голоду стоит перед 12 миллионами жетелей региона, включая треть населения Сомали.

Гражданская война терзает страну уже 20 лет, и мужчины в оружии уже видят основной вид заработка, грабя проходящие мимо суда. Женщины же, которые могут заниматься сельским хозяйством, в этом году столкнулись с сильнейшей засухой за последние 60 лет.

Кроме того, в самом лагере для беженцев опасаются возникновения вспышек различных заболеваний. ЮНИСЕФ и власти соседней Кении проводят вакцинацию от кори и полиомелита, однако все прибывающие новые обитатели лагеря приходят непривитыми, и они запросто могут стать источником эпидемии.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.