]]>
]]>

Китайцы требуют закрыть поврежденный тайфуном химический завод

15:56 14.08.2011

В воскресенье, 14 августа, китайские новостные агентства сообщили, что на северо-востоке страны в провинции Ляонин несколько тысяч человек вышли на улицы с требованием закрыть химический завод Фуцзя, поврежденным тайфуном Муйфа.

Как сообщают РИА «Новости», жители города Дялань опасаются, что завод по производству опасного токсина параксилола может спровоцировать экологическую катастрофу, так как его дамба была повреждена тайфуном и существует опасность утечки химических веществ.

Как сообщает агентство Синьхуа, демонстрация проходит у здания городского правительства в Дялане. На площади перед зданием собралось более 10 тысяч человек, многие из которых выкрикивают лозунги "Фуцзя - убирайся!", а также вступают в стычки с полицией. Сообщается, что местная администрация вступила в переговоры с протестующими и пообещала решить вопрос о переносе опасного химического предприятия за черту города.

Вещество параксилол используется в текстильном производстве и является опасным для здоровья человека токсином.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.