Талибы взяли на себя ответственность за подрыв мечети в Пакистане

06:56 21.08.2011

Ответственность за пятничный взрыв в пакистанской мечети взяло на себя Движение талибов Пакистана (Tehreek-e-Taliban Pakistan). Атака, по их словам, была направлена на врагов группировки из племени Коки Хель.

В телефонном разговоре с репортером пакистанской газеты Daily Times представитель движения заявил, что члены Коки Хель убили талибов в долине Тирра и «уничтожили их дома» в деревне Мехрабан. Он также пригрозил, что атаки продолжатся, если члены Коки Хель не перестанут противостоять группировке.

Жажду мести не остановил даже священный для мусульман месяц Рамадан, в который полагается поститься, молиться и совершать как можно больше добрых дел. В пятницу, 19 августа, юноша вломился в окно мечети на северо-западе Пакистана и подорвал себя. В этот момент, по разным оценкам, в помещении молились от 300 до 700 человек. В результате 56 из них были убиты, еще 116 получили ранения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации