Буркина-Фасо предложила Каддафи политическое убежище

22:41 24.08.2011

Министр иностранных дел Буркина-Фасо Джибриль Бассоле заявил, что страна готова предоставить ливийскому лидеру Муаммару Каддафи политическое убежище.

При этом глава МИД подчеркнул, что лидер Джамахирии сможет отправиться в Буркина-Фасо даже несмотря на то, что Международный уголовный суд обвиняет его в преступлениях против человечности.

Вместе с тем, 24 августа Буркина-Фасо признала легитимность власти мятежного Переходного Национального совета (ПНС) Ливии, который предложил награду в 2,5 миллиона долларов любому, кто убьет или поймает Муаммара Каддафи.

До того, как в Ливии началась война, Буркина-Фасо не раз получала финансовую помощь от Муаммара Каддафи, сообщает агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что Муаммар Каддафи может найти убежище в Анголе и Зимбабве. Также предложение приехать поступало к ливийскому полковнику от правительства Никарагуа. При этом осталось непонятным, каким способом Муаммар Каддафи смог бы добраться до Центральной Америки.

Сам же лидер ливийской Джамахирии не раз заявлял, что не собирается покидать свою Родину.

Накануне ливийские мятежники сообщили, что им удалось захватить Триполи и штурмом взять резиденцию Каддафи. В ответ лидер Джамахирии заявил, что его войска оставили столицу на время и вскоре вернут контроль над городом, разгромив боевиков повстанцев.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.