]]>
]]>

Жена и три ребенка Муаммара Каддафи уехали в Алжир

20:11 29.08.2011

Министерство иностранных дел Алжира сообщило, что жена Муаммара Каддафи и трое его детей прибыли в страну утром 29 августа.

«Жена Муамара Каддафи, Сафия, его дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал в сопровождении своих детей въехали на территорию Алжира в 8.45 (11.45 мск) через ливийско-алжирскую границу», - говорится в сообщении МИД, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на France Press.

При этом о нахождении самого лидера Джамахирии в сообщении ничего не говорится.

У Муаммара Каддафи семь сыновей и одна дочь (один сын, Сейф аль-Араб, погиб во время бомбардировки Триполи 1 мая 2011 года). Ливийский лидер дважды был женат — в первый раз на школьной учительнице и дочери ливийского офицера Фатхиа Нури Халед, а во второй - на медсестре Сафии Фаркаш.

Ранее сообщалось, что границу Ливии и Алжира пересекла колонна из шести бронированных автомобилей марки «Мерседес». При этом предполагалось, что в ней находятся Муаммар Каддафи и его семья. Однако тогда МИД Алжира опроверг эту информацию.

С того момента, как мятежники захватили Триполи, о местонахождении Муаммара Каддафи ничего не известно. 24 августа Переходный Национальный совет (ПНС) Ливии пообещал награду в 2,5 млн долларов любому, кто убьет или поймает Муаммара Каддафи.

Убежище ливийскому лидеру предлагали Буркина Фасо, Ангола, Зимбабве и Никарагуа. Однако сам полковник не раз заявлял, что останется в Ливии.

Комментарии читателей
29.08.2011, 21:53
Гость: А

Полковнику соврать-не в лом и не впервой.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.