]]>
]]>

В Нигерии атаке неизвестных подверглись более десятка церквей и сооружений

03:57 28.11.2011
Фото AFP

Более десятка различных зданий были подорваны или подожжены в городе Гейдем на северо-востоке Нигерии в минувшие выходные. Среди них как минимум восемь христианских церквей.

Кроме того, злоумышленники подорвали здание местной полиции и банк, а также подожгли несколько частных предприятий, сообщает в ночь на понедельник, 28 ноября, агентство Associated Press со ссылкой на местные власти и рассказы очевидцев. Количество жертв и пострадавших пока неизвестно.

Напомним, в начале месяца на северо-востоке страны члены исламистской секты «Боко Харам», борющиеся за установление в стране законов шариата, совершили несколько подрывов и вооруженных нападений на правительственные здания, включая полицейские участки и христианские церкви. В результате этих терактов, по разным оценкам, погибли до 150 человек.

Через два дня после нападения российский МИД распространил заявление с резким осуждением этих нападений. «В России самым решительным образом осуждают эти кровавые преступления, выражают солидарность с народом и руководством дружественной Нигерии. Убеждены, что терроризму во всех его проявлениях нет и не может быть оправданий, какими бы мотивами ни руководствовались его вдохновители и исполнители», - говорится в сообщении ведомства.

Комментарии читателей
28.11.2011, 11:29
Гость: Oleg

Однако. А ведь правительство Нигерии всего лишь захотело отказаться от зеленых фантиков - и вот он - результат! Сразу же там начали орудовать нанятые ЦРУ исламисты, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Кстати население там 120 млн, как в России. И там тоже много нефти....

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.