Сирийская армия заняла позиции в провинции Индиб

Войска президента Сирии Башара Асада сконцентрировались у границ провинции Индиб, что на границе с Турцией, где готовится наступление на вооруженные группировки оппозиции в этом районе. Об этом в пятницу, 9 марта, стало известно от представителей сирийской оппозиции.
Противники режима действующего президента опасаются повторного мощного обстрела и захвата территории официальными войсками. По предоставленной ими информации, сейчас в данный район стягиваются большое количество войск, танков и другой боевой техники, говорится в сообщении Интерфакса. Жители окрестных деревень покинули свои дома еще утром, когда войска Дамаска начали предпринимать наступление на сельские районы данной провинции, где сосредоточены активные вооруженные группировки противников власти, как это было ранее в районе города Хомс.
Напомним, что военизированные столкновения между нынешним сирийским лидером Башаром Асадом, его сторонниками и противниками официальной власти длятся уже почти год. Данные обеих сторон о количестве жертв конфликта разнятся. По утверждению сирийской оппозиции, число жертв уже превысило 7000 человек, тогда как Дамаск заявляет о 2000 человек, погибших в результате военных действий.
Комментарии читателей Оставить комментарий
чётко и ясно +1
На память приходят события августа 2008 года! Вот бы тогда Западу вознегодовать по поводу убийств мирного населения грузинской военщиной вскормленной администрацией США и их подручными: Израилем, Украиной и стран НАТО в городах и селах Южной Осетии. Но, согласно демократическим постулатам западных общечеловеков, "демократически" избранный Саакашвили имеет право на убийство мирных жителей и нарушение международных договоренностей. И, в связи с этим, не подлежит уголовному преследованию. А, вот Б. Асад, избран президентом Сирии, якобы не так, не по "демократическим" лекалам США, и, следовательно, прав на применение силы, для восстановления конституционного порядка в своей стране не имеет. Любые действия Б.Асада, направленные на реформирование сирийского общества, по мысли глобальных демократизаторов, подлежат обструкции и не признанию со стороны, так называемой натовской демократически воинствующей общественности. А, с другой стороны, они признают легитимность и право убивать людей, за главарями бандитских формирований, которые никогда и ни кем не избирались, ни на какие посты в государстве. Демократия, для НАТО, является всего лишь разменной монетой и лживом поводом для вмешательства в дела суверенной страны, у власти, в которой находится, по мнению Госдепа, не тот парень. И этот парень, активно мешает им утвердить своё политическое и экономическое влияние в этом регионе и, что ещё страшнее, является другом России.
А хоть бы и два года! Десять лет! В чем дело?