Санторум выиграл праймериз в Алабаме и Миссисипи

08:37 14.03.2012
Рик Санторум. Фото из Facebook Рика Санторума (facebook.com/RickSantorum)
Рик Санторум. Фото из Facebook Рика Санторума (facebook.com/RickSantorum)

Бывший сенатор Рик Санторум во вторник, 13 марта, одержал победу на промежуточных выборах (праймериз) Республиканской партии США в двух южных штатах — Миссисипи и Алабаме.

В Миссисипи после подсчета 96% голосов Санторум получает 33%, в Алабаме — 35% при 29% подсчитанных голосов, сообщает в среду Reuters.

Второе место в обоих штатах занял бывший спикер палаты представителей конгресса консерватор Ньют Гингрич, набравший 30% и 31% в Алабаме и Миссисипи соответственно. Ранее Гингрич выиграл праймериз в Джорджии и Южной Каролине.

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и конгрессмен Рон Пол — на третьем и четвертом местах в обоих штатах соответственно. На прошлой неделе Ромни выиграл предварительные выборы сразу в шести штатах.

В так называемый «супервторник» сразу в десяти штатах проходят выборы кандидата в президенты США от Республиканской партии. Выборы президента США намечены на 6 ноября. Согласно большинству социологических опросов, ни один из кандидатов-республиканцев пока не в состоянии потеснить в рейтингах действующего президента Барака Обаму, рейтинг которого превышает 50%.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации